「国産豚ミニラーメン・麺少なめ・ヤサイ少なめ」@豚仙人 吉野町本店の写真【要約】ミニとはいえ十分なボリュームの二郎系の一杯。
【入店状況】2020-09-13 1201到着。満席、外待ち3名、後続5名。
【注文】国産豚ミニラーメン・麺少なめ・ヤサイ少なめ(750円)。「ミニ」とは言っても茹で前300gあるので、麺少なめ(2/3サイズ、200g)で注文する。また、遭難防止のため、ヤサイも少なめにする。ニンニクは普通指定にする。
【待ち時間】着席まで7分。着席から配膳まで分。
【麺】極太麺。茹で加減は普通。この太さだけあって食べごたえのある食感も楽しめる。麺の量は少なめ指定したものの少食の自分だと少し多めに感じた。この店のMax盛りメニュー(仙人盛り)は今回食べた量の5倍の量の麺なのだが、いったいどういう胃袋の人なら食べ切れるのだろう・・・。
【スープ】甘塩っぱい味の二郎系インスパイアらしいスープ。刻みニンニクとの相性は鉄板。ヤサイの味付としても十分に機能している。もちろんスープはしっかり残す。
【具】豚、ヤサイ(キャベツ、もやし)、アブラ、刻みニンニク。具の構成も二郎系王道のもの。ミニとはいえ大きめで程々に柔らかい豚が2つ入っている。自分のキャパシティだとこれで十分。ヤサイの量は少なめ指定なのでこんなものか。キャベツはやや多め。刻みニンニクの量も想定の範囲。
【感想】普段、二郎系はそれほど食べないのだが、自宅から比較的近い、思わぬ場所に二郎系ラーメンの店ができたので早速行ってみた。自分は直系二郎にそれほど詳しくはないが、この一杯自体は悪くない印象だった。吉野町駅から少し歩く必要があり、また駐車場もないという場所で二郎系が根付くのか興味深いところである。

ぬこさん、
ミニで麺少なめとは。僕もきっとそうなりますね。
Jimさんなら「仙人盛り」食べきっちゃうんじゃないでしょうか?

まなけん | 2020年9月13日 13:29

まなけんさん、こんにちは。

>ミニで麺少なめ
ちょっと日和った選択でしたが正解でした。
このくらいの量が自分には「美味しく」食べられる量のようです。

>「仙人盛り」食べきっちゃう
確かにレビューアの方々の中には超絶な量を食べきっちゃう人いますよね・・・

ぬこ@横浜 | 2020年9月13日 13:37

こんにちは!
新店なんですね〜初レポお疲れ様です
スープに麺がとても興味深いです、関内に対抗?でしょうかねww
早速BMしなきゃ(笑)です
>また駐車場もないという場所で二郎系が根付くのか興味深いところである。
コインパーキングはありますよね?

eddie | 2020年9月13日 14:01

eddieさん、こんにちは。

お店直近の場所にはパーキングはなかった気がしますが、
少し離れた吉野町駅近くには数箇所パーキングがあったと思います。

ぬこ@横浜 | 2020年9月13日 14:12

ぬこさん、こんにちは〜
新店開拓お疲れ様です。ミニでも300gってなかなかキツメな量ですねぇ〜麺量、豚増しを両方仙人盛りにすると1.5k…やってみたいけど絶対無理です(笑)

ゴブリン | 2020年9月13日 14:16

こんにちは。うかつにミニを注文したら確実に遭難します。情報ありがとうございます。それにしても凄い店名ですね。

いたのーじ | 2020年9月13日 15:39

こんにちわ~ 二郎系の新店ですね~

二郎系はジワジワ増えてますよね 家系と肩を並べるくらいありそうな勢い
家系×二郎というメニューも出しているところもあるので楽しんでいます
最近は飲食店でも要マスクのところが増えてきたので正直面倒ですw

tiji | 2020年9月13日 17:10

いつのまにやらこんなお店が。
睦町なんですね。交通の便はあまりよくないですね・・・

しかし珍しいですね。ぬこさんがこの系統って。
あ。
ミニ、でしたね。

店名からして「豚野郎オヤジ」の私的には食いつきますね。美味そうです。
麺クイオヤジとしては「仙人盛り」は無理でも、野菜マシではイキたいところです。
信州の二郎インスパは鶏のほぐし肉の店が多くて往生してます、、、

チャーチル・クロコダイル | 2020年9月13日 20:20

ゴブリンさん、こんばんは。
>麺量、豚増しを両方仙人盛りにすると1.5k…
ムリムリムリムリかたつむり・・・

いたのーじさん、こんばんは。
>うかつにミニを注文したら確実に遭難します。
「ミニ」とは一体・・・と食べながら自分もふと思いました。
茹で前300gって全然ミニじゃなーいw

tijiさん、こんばんは。
>二郎系はジワジワ増えてますよね
ただ、半端なインスパイア店だとすぐに淘汰されちゃいますからね。
ここは、結構本家に近いテイストなんじゃないかと思います。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>いつのまにやらこんなお店が。
以前、味噌専門店だった麺や 山道の跡地にできたお店のようです。

>ミニ、でしたね。
はい。しかも麺少なめコールで、これでも自分には十分な量でした。

チャーチル・クロコダイルさん、こんばんは。
ここ、豚も良い感じだったので、豚増しという手もありですね。

>信州の二郎インスパは鶏のほぐし肉
そうなんですね。それはちょっと意外・・・。

ぬこ@横浜 | 2020年9月13日 20:57

二郎系の新店なんですね!二郎好きとしては気になります^^麺がかなり太めに見えますね!

poti | 2020年9月13日 23:42

ぬこ@横浜さん こんにちは!
ミニで茹で前300g? それはイカレタ量ですね〜
自分も遭難してしまう!
だから、「豚星。」でも「麺200g!」って言うし、店員も分かっているんです!
でも、食べてみたいお店ですね!‼️

ヨコべー | 2020年9月13日 23:58

ぬこさん、おはようございます!

新店レビューお疲れ様ですm(__)m
時々利用するみなとみらい線沿線ではありませんが、ガッツリ系好きな
私としては是非とも訪問してみたいお店がまた増えてしまいました(^^;

つちのこ | 2020年9月14日 11:37

potiさん、こんばんは。
>二郎系の新店なんですね!
ちょっと意外な場所にオープンした感じはありますが、頑張ってほしいお店です。

>麺がかなり太めに見えますね!
はい。この太くて暴れる麺が好きな人にはたまらんかも。

ヨコべーさん、こんばんは。
>ミニで茹で前300g?
まあ、ここは少なめ/麺半分コールができるので、そういう意味では
自分のような非ジロリアンにも優しいお店かもしれません。
200gくらいがやっぱり自分には適量かなあ。

つちのこさん、こんばんは。
>時々利用するみなとみらい線沿線ではありませんが
こちらはブルーライン沿いですからねー。
なかなか行きづらい場所かもしれませんが、機会があればぜひ。

ぬこ@横浜 | 2020年9月14日 19:56

こんにちは!
新店舗一番乗りレビューお疲れ様です。最近やたら二郎系のお店が関東各地で増殖していてますよね🤔それだけ需要があるのでしょうかね?

川崎のタッツー | 2020年9月15日 10:06