「限定A 塩バターラーメン ヤサイマシ」@豚仙人 吉野町本店の写真やっぱ二郎系ラーメンには丼の中でのケンカが見たい。

いつもの材木系ボキボキちぢれ麺。とにかく豚仙人は麺自体が美味しい。
スープ
特性塩だれがベースだそうでいつものカエシの尖った感じはなく、塩辛くもなく、タンメンのような優しい甘さを感じた。美味しい。後半バターが溶けて更にまろやかに。

いつものもやしと... 続きを見る

「まぜそば 300g ヤサイマシマシニンニクマシ」@豚仙人 吉野町本店の写真自分の限界を思い知った⋯

材木のような極太ちぢれ麺。堅めで食べ応え満点、豚仙人は麺自体が美味しい。
スープ
汁なしにジャンル分けしたけど実際には普通のラーメンの半分程度汁があり、しっかり味が濃く美味しい。

欲張ってヤサイマシマシニンニクマシにしたけど私には多すぎた⋯シャキッとしているが野菜臭さは無い... 続きを見る

「限定B 黒毛和牛すじカレーまぜそば ヤサイニンニクマシ」@豚仙人 吉野町本店の写真よくまあ次から次へと美味しい限定メニューが出てくるなあと感心。

デフォルトのと同じと思われる角材みたいなボキボキ麺。豚仙人は麺自体が美味しい。
スープ
底にいつもの醤油ベースのまぜそばダレがたまっていて、上からカレーがかけてある。カレーは少し塩辛めだが、多分パプリカなんかも入っていてフルーティーさも感じる。牛スジ... 続きを見る

「限定A  豚仙人風担々麺 ヤサイニンニクマシ」@豚仙人 吉野町本店の写真坦々麺かと言われるとどうか分からないが、美味しいのは間違いない。

ごっわごわの角材のような太麺。豚仙人は国産小麦へのこだわりからか、麺が美味しいと思う。
スープ
少し味噌が溶いてある?いつものスープと少し違いがありとても美味しい。スーッとラー油が浮いているけど、辛さは控えめ。

コールはヤサ... 続きを見る

「カルボまぜそば ヤサイニンニク」@豚仙人 吉野町本店の写真へぇー、へぇーと思ってるうちに完食。

少し前に食べた、限定メニューの「カルボまぜそば」を。

いつもの太いワッシワシ麺、食べ応えが最高。
スープ
いつものまぜそばに粉チーズ?のようなカルボナーラソースが上から掛かっている。あとブラックペッパーもふんだんに。カルボナーラか?と言われれば... 続きを見る

「国産豚ミニラーメン 300g  (+ネギ)」@豚仙人 吉野町本店の写真腹がはち切れそうな苦しさ、と多幸感。

ゴワゴワの太麺、やや固め。とにかく食べ応えは凄まじく美味しいが、後に予定があるなら200gに減らしてもらっても良いかも。
スープ
非乳化寄り?二郎系にしては濃くもなく、丁度よい美味しさ。

ヤサイニンニクマシ、ネギトッピング。
ヤサイも丁度よい... 続きを見る

「限定B 冷やし獄閻魔まぜそば 1,100円。」@豚仙人 吉野町本店の写真コールはニンニク少し・ヤサイマシ
すんごいボリュームです!
赤い唐辛子が閻魔ですね。
ゴワゴワの極太縮れ麺、カタメでうっま~~~~
こんなにぶっといのは、本店だけですね。
モヤシだけでなく、キャベツもいっぱいで嬉しいです。
大きなヤングコーンとオクラも美味しい☆彡
コリコリのメン... 続きを見る

100

「ミニ 300g」@豚仙人 吉野町本店の写真土曜日の13時過ぎ、店内空き有り。
コールはニンニクです。
今日の肉は前回の肩ロースとは打って変わって、しっとりした肉感で柔らかいもの。これも旨い!!
固めの太麺も抜群で、リピート確定しました。

「ミニ 300g 豚増し」@豚仙人 吉野町本店の写真最近いろんなところに出来ている豚仙人の本店です。
豚はあぶらみがおおい部位が2つ、かなり食べ応えがあって美味しいですね。
麺も安定したゴワゴワ麺で美味い。
大満足の本店でした!

「豚まぜそば 玉ねぎ」@豚仙人 吉野町本店の写真今回は汁なしにしてみました。
にんにく少しでオーダー。

具材は、塊の豚、ちょい端切れっぽい豚、もやし、キャベツ少し、メンマ、フライドオニオン、脂身、
別料金の玉ねぎです。別皿で生卵が提供されます。
スープというかタレは、前回食べたラーメンよりもカエシの味がやや甘いかな?と感じました。
脂は増しにしなくても個... 続きを見る

店舗情報

店名豚仙人 吉野町本店
住所

〒232-0041 神奈川県横浜市南区睦町1-6-4

電話番号不明
営業時間11:00〜21:00(20:45L.O.)
定休日月曜
座席6席
アクセス
横浜市営地下鉄「吉野町駅」から徒歩6, 7分。
横須賀街道沿い。
横浜市高速鉄道1号線・3号線『吉野町駅』(420m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2020年9月11日
メニュー
メニューの写真を見る

国産豚ミニラーメン(300g)
国産豚小ラーメン(400g)
国産豚大ラーメン(600g)
国産豚仙人盛ラーメン(1000g)

国産豚まぜそば(300g)
国産豚まぜそば(400g)
国産豚まぜそば(600g)
国産豚まぜそば仙人盛ラーメン(1000g)
※麺量の表記は茹で前の重さ。

豚ちょい増し(100g)
豚増し(200g)
豚大増し(300g)
豚仙人増し(500g)

生たまご
味たまご
しょうが
玉ねぎ
限定トッピング

ご飯
背脂ご飯

備考
麺少なめ(2/3)、麺半分(1/2)指定可能。
限定メニューは、公式Twitterを参照。
ヤサイ、ニンニク、アブラは配膳直前に確認。(カラメは卓上調味料で調整)
・ラーメン→ヤサイ、ニンニク、アブラ
・まぜそば→ヤサイ、ニンニク、アブラ、ガリマヨ