いつもと違うものが食べたいと思い、今回はこちら。鶏白湯真鯛そばを選択、豚チャーシューを3枚追加しました。大盛りは不可ですが、替え玉と半替え玉があるので多く食べたい方は追加して買いましょう。着丼、早速一口。まずスープ。黄金色に輝くスープは一口目で鶏の旨味がしっかりと感じられ、あとから真鯛の旨味がふわっと広がる感じのもの。塩の角より旨味の方が強く感じられるため口当たりが優しく、とても飲みやすいスープでした。麺は三河屋製麺の全粒粉入り細麺ストレート。若干柔らかめの茹で加減。麺のツルツル感がいいですね。スープとの相性はかなりいいです。ただ、もうちょい硬めでもいいかも?チャーシューは鶏チャー1枚と豚チャー4枚。どちらも柔らかく美味しいですが、冷たいまま載っているのでスープに沈めてからの方がいいと思います。美味しかったです。ご馳走様でした。
鶏白湯真鯛そばを選択、豚チャーシューを3枚追加しました。
着丼、早速一口。
ただ、もうちょい硬めでもいいかも?
美味しかったです。ご馳走様でした。