ゴブリンさん、こんばんは。
川崎のこの店のあたりのエリア、あんまり自分も行かないので、こういうレビューは興味あります。
ネギソバは、葱たっぷり、中華屋さんらしい葱油麺って感じで良さげです。
中華屋さんのオムライスってのも町中華ぽくて面白そう。
オムチャーハンとかもあるのかなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2020年9月14日 19:51こんばんは。
なかなか美味しそうなネギソバ!
ただネギを乗せているだけじゃなくて、ラー油で和えている点もイイですね。
しかし、フルサイズのネギソバに加えてオムライスまで食べるとは、
胃袋が若いですね~!
おさっても | 2020年9月14日 22:43ぬこさん、こんにちは〜
コチラは宣言時にジム行けなかったので日課にしてた散歩で見つけたのですが、自分もこのエリアは行かないんですよねぇ〜街中華でオムライスはちょこちょこ見かけますがオムチャーハンは見た事ないですね。コチラもなかったと記憶してます。
ゴブリン | 2020年9月15日 10:44おさってもさん、こんにちは〜
朝ご飯抜きなので昼はガッツリ食べる事が多いです。ネギもひと仕事してあるしネギ多めなので好印象でした。次はチャーハンとサンマー麺をいただきたいです。
ゴブリン | 2020年9月15日 10:46
ゴブリン
あかいら!
バンバン

この日は久しぶりに街中華の気分に…ならばと以前、散歩の途中で見つけたコチラに初訪問。
店内に入るとナカナカの繁盛っぷりで地元の人達から支持されてる感じが期待感を高めてくれます。
お得なランチメニューもあったが、メニューの中から掲題の品とチャーハンでもと思ったがオムライス(850円)が何故か名物とあったのでソチラもお願いし待つ事7分程でラーメンが先に、スープを二口飲んだ所でオムライスがやってきました。
まずはスープからいってみますと、化調感控え目で鶏主体のスープでカエシは控え目ながら不足感もなく鶏の旨味が湧いてきて旨いです。
麺は中細の微縮れで茹で加減はやや柔らか目。
具材はネギ、刻みチャーシューに胡麻と言った布陣。これらをラー油で和えてると思われますが、ネギと胡麻の風味が良いアクセントになってますね。
特に味変することも無く完食完飲、御馳走様。
メニューを読んで全体的にやや高いか?と思ったが、食べてみて満足度の高い食事で他のメニューも試してみたいですね。
なお、オムライスは鶏肉と長ネギのケチャップライスにやや半熟な玉子が乗ったもの、初の中華屋でのオムライスだったがコチラもナカナカ旨かった。