あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
またもやマイナーな店を(笑)
ゴブリンさんしかレビューしてない店ですか💦
しかもスープ完飲とはまだまだこれからが本番ですね!!
ひゃる | 2022年5月11日 22:11あかいら!さんおはようございます。
担々麺の表記がニ種類?
自分は優柔なので迷いまくりそうです💧
名物がつくメニューも惹かれてしまう…(笑)
ケーン | 2022年5月12日 07:46ひゃるさん、まいどです!
> またもやマイナーな店を(笑)
> ゴブリンさんしかレビューしてない店ですか💦
川崎市川崎区の第一京浜より海側はかなり未開の地です。
ゴブリンさんしかレビューしていないお店いっぱいありますw
> しかもスープ完飲とはまだまだこれからが本番ですね!!
いつまで立っても予行練習状態ですがw
暑くなったらつけ麺ですかね。
あかいら! | 2022年5月12日 09:05ケーンさん、まいどです!
> 担々麺の表記がニ種類?
> 自分は優柔なので迷いまくりそうです💧
そう云う時は両方頼んじゃうって云うのは如何でしょう?
タンタンメンと担々麺、同時に味わうのが正しいかもw
> 名物がつくメニューも惹かれてしまう…(笑)
そうなんですよね~
名物オムライス、隣のオジサン嬉しそうに食べてましたw
あかいら! | 2022年5月12日 09:08あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年5月12日 09:23ゴブリンさん、まいどです!
> コチラのオムライスは結構美味いですよ。ココで食べた後、少しハマって他の街中華でも食べましたがココが嗜好に合いました。一度お試しを〜まぁ、なんとかデータベースにはアップできませんけどね(笑)
うーむっ、ますます食べないとイケないですねぇ~
本日のおすすめメニューBは、オムライス+小ラーメンセットなので、
それでシレっとRDBでレビューする事を目論んでおりますw
あかいら! | 2022年5月12日 09:29
あかいら!

バンバン

本日はコチラ「香の木」へ伺い「タンタンメン」を頂いて参りました。場所は川崎市川崎区伊勢町、旭町商店街と言うシャッター商店街にお店はあります。本日のおすすめメニューでオムライスを頂こうかと伺ったのですが、店頭表示の本日のおすすめメニューは中華丼でした...(涙)
お店に入ると厨房には大将、若大将、女将、若女将の家族経営フォーメーション。大将と若大将が並んで中華鍋を振られております。お互い話すことも無く、黙々と調理を進められております。お互い何を作っているかチェックしながら、自分の調理を進められているんですかね。無言の連携スバラシス!
コチラのお店のメニューを見ると、カタカナ表記の「タンタンメン」と漢字表記の「担々麺」の2種類があります。「タンタンメン」は「塩・にんにく風味」と云う事は川崎系ですね。「担々麺」は「ゴマ辛しソバ」と云うことで、所謂普通の担担麺ですね。
女将さんに「たんたんめん!」とオーダーすると、「シオタンタン?」と、自分のオーダーを見透かす様に確認されたので「ハイ、シオタンタンで!」とオーダーしましたw 自分の隣のお客さんがオムライス頂いておりました。細かいケチャップの掛け方が美しいですね。町中華らしからぬ名物オムライス!やはりいつか頂かなければ!w
さて「タンタンメン」。ファーストインプレッションで分かる通り川崎系タンタンメンですね。ニンニクの香りもしっかりと感じます。先ずはスープを頂くと、辛味は比較的ライトな川崎系タンタンフレーバーで、スープの奥に甘さも感じる町中華な味わいです。フワフワ玉子もイイ塩梅です。淡々ミンチは鶏肉ですかね?故のあっさり感もあります。
麺は中細ストレート。多加水のパツシコ麺です。柔らかい溶き玉子をまといイイ塩梅です。ニンニクのスライスも浮いております。全ての具材をサルベージするのは難しいので、スープを完飲で完食。ご馳走様でした!