「野菜の担々麺(味濃いめ)」@ラーメン 仙花の写真9月15日(火)のお昼に伺いました。

この店も自由が丘の老舗店の1つですね、初訪問がいつだったか記憶にないですが相当昔からあると思います。

口頭で注文する際に味濃いめ、薄めをお願いできます。
濃いめでお願いして、シャキシャキ野菜で白米をパクリが大好きなんです。
けど調理する人によって濃いめの度合いが変わります、かなり昔からいるアジア系の男性は濃いめをお願いしても全体的にまとまった味付けになる傾向で、日本人男性の方が更に濃いめな味付けとなります。
なので日本人男性が作る濃いめの方が白米が進みます。

で、今日はアジア系男性が厨房だったので「今日は餃子もつけて白米を食べよう」とスタッフさんの配置を見て即座に脳内でメニューを決めます(笑)

野菜などは大きな中華鍋で都度調理の為、非常にシャキシャキな仕上がりで濃いめ味付けな野菜は美味いんです。
野菜を炒めるとスープも中華鍋にいれ野菜を軽く煮込んで、茹で上げられた麺が待っている大きな器に流し込んで完成です。

スープは胡麻香る甘めな味付けで、辛さなどは控えめで、「辣」はほんの少し、「麻」は全く感じませんので辛いのが苦手な方も食べられると思います。

麺はちぢれ中太卵麺でモチッとしてます。

野菜パク、白米パク、野菜パクパク、麺ズルズル(何故白Tシャツ着て来てしまったんだ俺は??).... 野菜パク、餃子パク、白米パクパク・・・・

ご馳走様でした、今日も美味しかったです!