「[丸めの日期間限定]熊本マー油 豚骨ラーメン+チャー増し+替玉」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真9/10の丸めの日期間限定は今日9/15まで。

平日14時過ということもあり、先客2後客1。密なしラッキー!

熊本マー油 豚骨ラーメン 760円をポチッと。
チャー増し 150円は、現金で。
丸目店主不在、関谷さんとお嬢(氏名不明(^_^;))にご挨拶w

丸目店主ツィートによると豚の各部位を炊いて旨味摘出。白い泡が浮く程のねっとりど豚骨に香ばしい自家製マー油が浮いたスープは激ウマ!
塩加減も丁度いい感じ。
これ見た目より本当にメッチャ美味いんですよ!

チャー増しで10枚程乗った熊本らしいスライスバラチャーは味付け良く脂身が特に旨いッス!

硬めで頼んだパッツン細麺(三河屋製麺)も流石に合う。
小麦の香りもいいので替玉120円はバリカタで。

少し前の限定太肉麺よりスープが濃厚なので自家製マー油は、苦味と香ばしさが強めで抜群でした!
ここに更に焦がし粒状ニンニクか焦がし粉状ニンニクが乗ってたら個人的にはより完璧でしたねぇ…

しかし、これで760円、チャー増ししても910円はお得な感じです!

そろそろ、燻製チャーシュー&燻製醤油スープの限定やって欲しいなぁ…

もう57回目ですか。すごい。移転してからですよね。
以前の小金井街道では華々しかった店舗も移転してからは地味目ですが、
TETSU☆MANさんのようなファンが根付いておられるところに、やはり実力を感じます。

mona2 | 2020年9月15日 18:01

mona2さん、こんばんは!

アップしてないのもあるので、ここに移転してからは多分80回は行ってます 笑。大したことないです 笑。自宅に近いというだけです。
丸目店主の濃厚系の引き出しは凄いものがありますよ。ですので、限定を狙うことが殆どですw
前沢店時代もかなり通いましたが、武蔵小金井店とTFL店の時代は丸目店主の動きもなく地味な期間でしたねぇ…今は無き所沢店は私は行きたい気持ちが出なかったし…
東久留米店移転(この頃から私がRDB始めてます)してから暫くは限定もなく地味でしたが、私の丸めブラックコールに応えてくれた頃から丸目店主も動き出して、月3回の丸めの日は何かしら興味あるメニュー出してくれ、楽しみにしてます!
場所は確かに地味ですが、丸目店主のお住まいもこの辺りのような。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年9月15日 20:26

こんばんわ~!

流石最多レビュワーさん、しっかりゲットしてますね~♪
自分も行きたかったのですが生憎、昨日も今日も仕事で残念でしたww

バスの運転手 | 2020年9月15日 21:34

バスさん、こんばんは!

お仕事お疲れ様です!限定ゲット出来ず残念でした…
tsuchiyaさんとはニアミスだったようです 笑

丸めさんは地元に密着してますね〜
お近くに住んでる方やお勤めの方は、私よりも多く通ってSNS等にもアップせず、レギュラーメニューを純粋に楽しんでいるようです。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年9月15日 21:54

こんばんは☆

丸めさんならこんな一杯もお得意でしょうね。
濃厚豚骨だけでも垂涎ものですがマー油のコクが付与されて最高ですね。
連休に向けて仕事が忙しく流してしまいましたが次回再販の時は必ず!

ノブ(卒業) | 2020年9月16日 18:49

ノブさん、遅くなりました、こんばんは!

コメありがとうございます。
仰る通り濃いヤツは、丸めさんのお得意分野ですね!
私も最終日にありつけました。
次回は是非!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年9月17日 18:33

こんばんは!
これ凄く気になってます…、毎月やってるのでしょうか?

雨垂 伊砂 | 2020年10月9日 21:47

睡蓮さん、おはようございます。
残念ながら限定で今は違う限定になってますよ〜
多分またやると思うので、丸めのツィート要チェックです(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年10月10日 12:03