「みそラーメン ¥700」@秀苑の写真ついこないだまで真夏日が続いてたのに、
気が付いたら朝晩の通勤ではクルマのエアコン無しで走ってました。
一気に秋の気配です。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、
皆さん十分注意してください。。。

と朝礼で話したばかりですが、今日の夕方はとくに涼しく感じました。
こんな時はやっぱり味噌ラーメン!それもホッコリ系が啜りたいな♪
って事でこちらへ。

期待を裏切らない、熱くまろやかな味わいの味噌ラーメンです。一口目から胃袋ジンワリ温めてくれます。野菜が量も種類も多く、五目味噌ラーメンと言っても良いくらいです。それらの野菜からも旨味が出てる感じの、ふくよかな味わい。ニンニクも強く感じるけど見当たらないなぁ、と思ったら底の方に刻んだニンニクがしっかり沈んでました。

麺はやや太目柔らかめのプリプリ縮れ麺。優しい食感がスープと合ってます。旨いなぁ~~~

店に入った時は客は僕一人だったのでテーブル席に座ったけど、後から家族連れ客が3組入店。どのご家族も馴染みみたいな様子。ほぼ一見の一人客の僕は、肩身せまい思いしちゃいました。次からはやっぱりカウンターに座ろう。
3組中2組が、前回僕が頂いたオーメンを注文してました。こちらではお馴染みみたいです。
あと、皆さん手羽を頼んでました。あるお父さんは手羽の激辛なんて魅惑的な注文を。僕も頼みたかったけど、ダメだダメだ。絶対ビール欲しくなってしまう!何とか自制しました。
(レビュー書いてて閃きました!そうか、手羽テイクアウトで注文すれば良いんだ!また行こっと(^○^)

こんばんは!
具沢山の美味しそうな味噌ラーメン!あ!オーメンのお店ですね!
大府の宿題店も味噌ラーメンなのですが・・これは迷いますね!

みずみず | 2020年9月15日 22:25

こんにちは
味噌ラーメンの季節ですね
例の店は、残念です

そうくん | 2020年9月16日 10:55

みずみずさん、こんばんは。
残念ながら、こちらは夜だけの営業なので、遠征にはキツイかも(^^;)
身近に旨い味噌ラーメンの店発見できて、収穫でした。

宇治家 | 2020年9月16日 20:56

そうくんさん、こんばんは。
本巣の店ですね。またあの赤みそラーメン頂きたいです。

宇治家 | 2020年9月16日 20:58