がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
まるで特製ですね
豪華なラインナップ!
ポテトサラダとかもナイスです!
ぎよもおいしかった様ですね
キング | 2021年10月14日 17:38こんにちは☆
頂に刺さった国旗が面白いですね。
コチラはBBQも出来るんですか?
肉食いながら飲みたいです!
ちなみに今日は日高屋で餃子をつまみに飲んで来ましたがラーメンは食べませんでした(笑)
ノブ(卒業) | 2021年10月14日 18:12こんばんは。
読んでいて「餃子3個もポチッと」には、相当な違和感を感じましたよ。
餃子に埋もれるくらいに食いまくって下さい。
あたと_13号 | 2021年10月14日 18:14こんにちは!
>底の方に真っ黒なタレと本枯節が潜んでいます
珍しい?ですよね・・・
eddie | 2021年10月14日 19:19こんばんは!コメ失礼します🙇♀️
餃子が美味しいラーメン屋さんは大好きです。なんかすごい得した気分になる…
軟骨やポテサラなど変わったラインナップでぜひ頂いてみたいです。
追い飯ドボン絶対したいー!!
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2021年10月14日 20:08こんばんはぁ~♪
>タレを吸って真っ黒なたいめいけん三代目
これで笑っちゃいました(*^-^*)
豪華でボリュームの有るまぜそばですネ!
餃子の並商って名前は知っていますが、やっぱり餃子美味しいんですね!😉
mocopapa | 2021年10月14日 20:12こんばんは
3個にしといて、お土産で買って家でテレビ見ながらも良さげじゃないですか^ ^
いつリニューアルしたのか。
去年自分が行く前か行った後か。
なんか使い勝手が良さそうに感じました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年10月14日 20:15こんばんは!
実はココ、前から狙ってるんですよねェ〜
駐車場も広いみたいだし、房総の帰りに狙ってみようかな😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年10月14日 20:44どもです。
コスパ良くて気に入ったお店です🎵
ラーメンがめちゃ美味いわけではありませんが
餃子が旨くて、満足度は高いです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年10月14日 21:12こんばんは。
未訪つだ一度行きたいんですよねー
バーベキューがあるんですか。
今度がくさんの運転で連れてってー😆
としくん | 2021年10月14日 22:27並商さんは行ってるんですが、こちらは未訪。
本店で食べたのもこんな旗が突き刺さってた記憶。
RAMENOID | 2021年10月14日 23:02こんばんは〜
ブラジル?ザーギョー推しのお店のラーメン。
今日やっとどちらも美味しいと思えるお店に出会いました!
銀あんどプー | 2021年10月14日 23:24こんばんは。
旗がたっているとお子様ランチみたいでかわいいですね^^バーベキューができるなんて最高じゃないですか!みんなでバーベキューでワイワイするのもいいですね♪
poti | 2021年10月15日 00:48こんにちは。
ブラジルと聞くとコロナは風邪だと言い張っている大統領を思いだしますが、
この旗はそんな意味じゃないですよね。
やっとまぜそばでビールが飲めるよになって良かったです。
kamepi- | 2021年10月15日 07:01ここ、餃子を名乗るだけの事はあって、餃子かなり旨いですよね。ちょっとジャンクで癖になる奴。おいらも先日行った時、餃子もっと食べたらよかったって思いましたぜ。連食前提で伺ったので、最小量に留めておきましたが。
テイクアウト餃子がバカ売れなの、納得です。
Dr.KOTO | 2021年10月16日 11:26どうも~
並商さんはメニューも豊富で魅力的ですよね。
餃子は確かに5個で頼むべきクオリティかもしれません♪
ペンギン軍曹 | 2021年10月17日 15:32
がく(休養中)
千年
なおタコ
Max
どんどん
珍たら助

令和2年9月15日(火)
この日はリニューアル後、未訪のままだった「餃子の並商 都賀店」さんへ伺いました。
20時20分くらいに現地到着、店舗に併設されている駐車場にピットイン。
建物前にテントが張られています、この部分はバーベキューができるみたいです。
子連れ動物連れ手ぶらでOK、飲み放題プランなんかもあるそうで、予約が可能との事です。
千葉バーベキューテラス(餃子の並商テラス) https://bbqterrace.jp/namisho/
入店して右に2台ある、高額紙幣対応型の券売機の、右側の方で食券購入。
券売機に貼ってあった限定の並商まぜそば980円が気になり、限定4のボタンをポチッと。
3個か5個か悩んだ末に、餃子3個280円もポチッと。
やっぱり“餃子“の並商ですからね、餃子は外せません(´▽`*)
空いているカウンター席に座って待っていると、店員さんが食券を回収、大盛が無料との事なので迷う事なく大盛でお願いしました。
場所的に厨房内がよく見えませんでしたが、店員さんは男性が3〜4名で切り盛りされている様子、先客さんは10名で後客さんは3名来店。
お冷は高台と卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムはラー油、酢、うまい醤油、辛みそ、にんにく、並商胡椒、黄金加哩、一味などが置いてあります。
店内は以前「並商グランデ」時代に伺った時と、そう変わりがない印象です。
壁に設置されているカウンター席で、前回も壁に向かって食べた事を思い出しました。
餃子が運ばれて来ました、卓上の案内〜うまい餃子の食べ方〜には、ボクのイチオシとして「うまい醤油&辛味噌」との表記があります。
並木店主の推しを信じて「うまい醤油&辛味噌」を作っていると、ブラジルの人元気ですか〜?な一杯が到着致しました。
撮影して先ずはタレを掬ってみます。
底の方に真っ黒なタレと本枯節が潜んでいます、量はそれほど無さそうです。
やや甘みのある味わい、真っ黒ですが塩分濃度は高くありません、これを確り混ぜ合わせていきます。
麺は丸みのある太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
むっちりもっちりした食感、タレを吸って真っ黒なたいめいけん三代目。
太麺なので食べ応えがありますね、麺量は大盛で300gくらいでしょうか。
具材はチャーシュー、茹でもやし、なんこつ、刻み葱、ポテトサラダ、フライドオニオン、固形脂、わさび、ブラジル。
チャーシューは豚の肩ロースレアチャーシュー、豚バラロールチャーシュー、鶏チャーシューの3種類と超豪華ヽ(´▽`)/
低温肩ロースは柔らかで噛むと肉の旨味が溢れます、バラロールは大きくて脂の旨味が堪りません、鶏チャーシューはしっとりとして美味しいですね。
茹でもやしはやや歯応えの残るシャキクタくらいの茹で加減、量もそこそこありお腹が膨れます。
なんこつはトロトロに煮込まれていて、コクのある脂と共に溶けてなくなります(o´罒`o)
ポテトサラダが面白いですね、ホクホクの食感とジャンクなマヨ感で楽しいです。
フライドオニオンや刻み葱が確り脇を固めます、わさびはちょっと効きすぎました( >_< )
ブラジルは...そっとお残し。
さてさて、店名にもある自慢の餃子を頂きましょう。
餃子はこちらに載せておきます→https://gyouzadb.supleks.jp/review/1448149.html
結論、5個にしておくべきだったかも…
卓上のにんにくをまぜそばに投入します、合わない訳が無いですよね、にんにく大好きです♡
ズルモグむっちりと喰らって麺完食、餃子もパクっと頂き完食です。
ごちそうさまをしてお店を後に、満腹中枢を刺激する一杯でした。
むっちりな麺が食べ応えがありますね、タレがやや甘めで脂もあるのでお腹はかなり満たされました。
ポテトも入ってますからね、それに餃子を食べたので尚の事満腹です。
タレはそんなに残らなかったのですが、コッテリ濃いめなのでライスドボンでも良いですね。
厨房が見えなかったので、店主さんとお会いできなかったのが残念、今度は覗き込んでみます。
次回は餃子5個にしよっと、ごちそうさまでした(*´▽`人)