12時頃訪問。先客3名後客2名。店内は適度なスペースを有しており、多めのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており窮屈さも無く、居心地の良い空間だ。女性の店員さんの接客は非常に良好。水曜日のランチメニューから本品を選択。暫く待って配膳された。ラーメンの具は、適度にタップリと盛り付けられる。内容としては、高菜、挽肉、モヤシ、少量の筍というところで、餡を纏っている。しっかりと熱が通りながらもモヤシには適度な食感が残された仕上がり。味的には矢張り高菜が非常に良い役割を果たしており、実に旨い。その上からは、適量の刻み葱が散らされている。スープは、色目の控えめな清湯。飲んでみると、出汁感、タレ共に主張が弱く、非常にアッサリとしている。ただ、具の旨みが存分に移行して来て、すぐに物足りなさは感じなくなる。高菜の味と塩気、挽肉のコクと旨味がしっかりと主張し、後引く味わいを形成。中華料理店の調理麺ならではの強みと言えるだろう。途中から、卓上の辣油をタップリと加えて食べ進めたが、非常に良い味変に。最後、結構グビグビと飲んでしまった。麺は、軽いウェーブを有する多加水の中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。表面の平滑性と噛み切る際の抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しめる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯に於けるマッチング性は申し分無し。量は普通位。具とスープ、さらに餃子と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。なお餃子は、サイズは大した事無いが、肉をメインとする具がミッシリ詰まっており、味付けもしっかりと施されている。皮の仕上がり具合も上々で、文句無しの旨さ。麺類に重きを置いた一店では無いと思うが、食べたラーメンについては、具が非常に良い役割を果たしており中々の旨さ。餃子も良い出来で、トータルとして大いに楽しむ事が出来た。
他のレビューがありません。
ラーメンの具は、適度にタップリと盛り付けられる。
その上からは、適量の刻み葱が散らされている。
スープは、色目の控えめな清湯。
麺は、軽いウェーブを有する多加水の中麺。