1月10日 20時ごろ初訪問 外待客13人ぐらい。後も続々。19時に狼煙に行ったらアウトだったので,バスでそのまま大宮駅東口へ。通常なら102へ行くのですが,東口も開拓しようとこちらへ。正直,J系はあまり得意ではないのですが,極太麺が食べたかったので。店頭の行列プラス少し離れた道路脇に列が出来ています。回転はそんなに良いわけではないので,20分ぐらい待ちましたかね。1ロット5人分ぐらいですかね。背脂ゴリゴリして,スープを注ぎ,平ザルであげた麺を少しずつ配分にして,固さを均等にしています。そして,トッピングですが,野菜,ニンニク,唐辛子をお願いしました。そして,着丼。当然ベタベタです。気にしていたら二郎では食べられません。豚が分厚いですね。それが2枚と食べ応えがありそうです。まずは野菜を少しずつ片付けつつ,麺を引っ張り出してつまみます。少し味が薄く感じたので,テーブルのカエシを足していきます。肉マシより,ウズラの方が味が変わって食べやすいですね。粗方野菜が片付いたので,麺をいただきますが,流石にチョイやわな感じですが,このゴワッとした感じの極太麺が今日は食べたかったんですよね。最後にチャーシューを良く噛んでいただき,スープを2口飲んで,ごちそうさま!外に出るとさらに行列が,さすが二郎ですわ。
こんばんわっ! 今日は、登山でしたか?^^豚君がいい感じです!^^ キャベツも良い割合のようですね~ 早く食べに行きたいんですよね~明日は、ラー食出来そうもないし・・・ 何かテンション下がります
>ヴォイスさま こんんちは。 なぜか,大宮なのに登山していました。 豚くんの存在感ありましたよ。肉喰った感が味わえましたね。 この時期は,キャベツもマシマシですかね。 あれ,今日はラ抜きでどちらへ?
通常なら102へ行くのですが,東口も開拓しようとこちらへ。
店頭の行列プラス少し離れた道路脇に列が出来ています。
豚が分厚いですね。それが2枚と食べ応えがありそうです。
少し味が薄く感じたので,テーブルのカエシを足していきます。
肉マシより,ウズラの方が味が変わって食べやすいですね。
外に出るとさらに行列が,さすが二郎ですわ。