今回訪問:2020/8/3まさかのアゲ忘れ・・・8/3のお話です。13:35入店 先客10ちょい(後客続々)お客さんは多くても二人連れ、あとはおひとり様。テーブル席がガラガラなのに、何故カウンターばかりに客を誘導して密に座らせるのだろう?パーテーションが設置されているわけでもないし、減席して席間とっているわけでもない。対策はアルコール&マスクくらいのように見えるが・・・前回来たとき凄く印象が良かっただけに、この接客(誘導)オペにはやや疑問が残る。「塩ラーメンから揚げセット」990「麺増しW」@100×2「もやキャベW」100+無料券「大ライス」150調整は、薄め・多め・柔らかめ。さらにそのタイミングで、「もやキャベをラーメンに乗せてくれないか」とお願いしてみると、「乗らないので別提供になります」との返答でした。◆塩ラーメン+麺増しW+もやキャベWもやキャベWが想像以上にデカかった。これは確かに乗らないかもしれない。って思ったけど、やってみたら余裕で乗りました!実際見ると[田田]のヤサイマシにも満たないかも。トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・ウズラ・海苔がデフォアイテム。もやキャベWと刻み玉ネギ(無料)は、セルフで後乗せ。もやキャベに軽く味が付いているので、そのままムシャっても全然OK。スープに浸しても水っぽい感じにならないから、やんわりしてから食べるもOK。毎回くれるっぽいトッピング無料券と課金100円で、この量が出てくるならお得であることに違いない。スープは、薄めで正解!濃厚って感じではないけど、ミルキー感+コッテリ感+塩味がバランスよくマッチしてなかなか美味い!麺の柔めも、これまた正解!やはり家系は、パッツよりもモッチが好み。アゴニヤサシイ後半戦はニンニクをたっぷり投入し、バッキンバッキンに仕立てちゃいます。◆から揚げ個体の大きさにバラツキがあるものの、標準的サイズ(30~40g)なものが3個。マヨネーズを添えてくるところは、プラスポイント!カリッと揚げられたクリスピーな食感。肉汁ジュワ~じゃないのが残念だけど、しっかりした生姜の下味があるので、マヨ付け~の汁浸し~のでその辺は無問題。個人的には、餃子より唐揚げセットの方が好きだな!感染予防対策にはもっと徹底して欲しいけど、やっぱお気に入りの店であることには違いない。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/41417000.html
まさかのアゲ忘れ・・・8/3のお話です。
13:35入店 先客10ちょい(後客続々)
「塩ラーメンから揚げセット」990
「麺増しW」@100×2
「もやキャベW」100+無料券
「大ライス」150
調整は、薄め・多め・柔らかめ。
◆塩ラーメン+麺増しW+もやキャベW
スープは、薄めで正解!
麺の柔めも、これまた正解!
やはり家系は、パッツよりもモッチが好み。アゴニヤサシイ
◆から揚げ
個人的には、餃子より唐揚げセットの方が好きだな!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!