2020-144杯目(9月5杯目)🍜○タンメン@老郷(ラオシャン) 本店〒神奈川県平塚市紅谷町17-23🚉平塚駅 🚶4分--------------------------------------------------2020/9 平日夜 初訪問平塚タンメンツアー花水ラオシャンを先に行き、元祖(?)平塚タンメンのこちらへ2130到着し先客4名花水は色々メニューあったが、こちらはタンメンと餃子のみで酒も無し(ビールあった方が餃子出るんちゃうかね・・?)店舗は改装入ったのかあまり歴史を感じさせないが、厨房の方々はオーラ放つ平ザルで上げた麺はほぼ湯切られず、煮湯ボタボタのまま丼に入れられるのは斬新な光景だった ○タンメン¥650具材は、肉無しのメンマ、ワカメ、刻み玉ねぎワカメ量が半端ない口コミでは酸っぱいのは花水の方っぽかったが、あっちではチャーシュートッピングしたから?ワシには老郷の方がめちゃめちゃ酸っぱい!出汁感は酸っぱさに埋もれうまくセンシングできぬ麺はこちらがやや太く約2mm□断面の無かん水?ストレート硬さはやわやわでニュウメン感増し増し酸っぱ過ぎて残そうか悩んだが、その前に辣油投下こちらは手作りっぽく本格的な辣油するとどうでしょう!酸っぱ辛い酸辣湯麺ばりの中毒性覚醒!やっぱり旨~い♪
🍜○タンメン
平塚タンメンツアー
花水ラオシャンを先に行き、
元祖(?)平塚タンメンのこちらへ
2130到着し先客4名
花水は色々メニューあったが、
こちらはタンメンと餃子のみで酒も無し
(ビールあった方が餃子出るんちゃうかね・・?)
店舗は改装入ったのかあまり歴史を感じさせないが、
厨房の方々はオーラ放つ
○タンメン¥650
具材は、肉無しのメンマ、ワカメ、刻み玉ねぎ
ワカメ量が半端ない
口コミでは酸っぱいのは花水の方っぽかったが、
あっちではチャーシュートッピングしたから?
ワシには老郷の方がめちゃめちゃ酸っぱい!
出汁感は酸っぱさに埋もれうまくセンシングできぬ
麺はこちらがやや太く約2mm□断面の無かん水?ストレート
硬さはやわやわでニュウメン感増し増し
酸っぱ過ぎて残そうか悩んだが、その前に辣油投下
こちらは手作りっぽく本格的な辣油
するとどうでしょう!
酸っぱ辛い酸辣湯麺ばりの中毒性覚醒!
やっぱり旨~い♪