「ねぎ札幌味噌らーめん」@横浜らーめん 上州田村家の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

休日部活動だ🎵
とばかりに、群馬県館林市に行くことにした❗
N屋に何も考えずに行っちゃうんだよ❗
臨時休業だ😢
近隣の公園で一人遠くを見つめる❗
こちらが近くに有る事は分かったが横浜豚骨の頭になっていない😢
ふと気付く❗味噌があった❗

スープ
細目でみたら二郎さんマシマシガテン系じゃね❗
背脂はぶちまけられていないし、モヤシじゃね~~~(笑)
インスタ系か❗湯気が揚がってね~~よ❗
のビジュアルで登場だ❗
周囲の方々が、ガツンとクッサ👍豚骨をオーダーしているなかで異端児だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌である❗
ファーストインパクトは味噌&豚骨である❗
味噌の独特な風味に豚骨⁉️の動物系のこくが追随する感じだ❗
表面の脂で熱さが封じ込められている❗
味噌の酸味とこくに動物系の脂の甘みが重なり旨い❗
表面のラード?取説があったが例のごとく読んでいないのである❗これがまた甘みで旨い❗
巷の味噌らーめんは比較的味噌が強く動物系脂が薄いので味噌一直線だ❗
反して豚骨のこくと旨味が合わさった味噌だ❗
やや赤い粒子がいるので赤唐辛子🌶️と思われ、わずか辛みがある❗
旨いのだよ皆の衆❗
17点

黄色みが強い、多加水、ちぢれ麺だ❗
ツルッツルッのプリっプリだ❗
THE札幌だ❗(現地を知らないので悪しからず)(笑)
終盤までプリっプリは変わらずスープを良く絡めて旨いのだ❗
具材のシャッキリと合わせて頂くと、プリっプリシャキっで旨い❗
低加水バリカタもっちりも旨いが、同じ御店で別のタイプが頂けるのはgoodだ❗
18点

チャーシュー
※無いので具材とする

他具材
モヤシ、玉ねぎ、メンマ、挽き肉、薬味ネギの布陣だ❗
援軍で白髪ネギ大軍だ❗
薬味ネギと援軍以外は共に調理された同盟だ❗
いずれもスープとの相性はバツグンで、それだけ食べても十分旨い❗
恐らくライスと頂ける上物だ🎵
私はこの一杯で十分だが(笑)
終盤は麺と絡めて頂く👍
残りは穴空きレンゲで残りなく頂ける👍
援軍の白髪ネギはよく、あく抜きされていてシャッキシャキだ❗
豚骨に多い白髪ネギは胡麻油等と若干味付けされたものが多いがこちらは味付け無しのプレーンだ❗
そのまま食べるとネギだぜ❗(笑)
スープにくぐらせシャキシャキ頂く❗
何せこの量がネギ好きにはたまらんですたい❗
麺をすすりつつ時折シャキシャキ❗
スープの濃厚さに飽きさせない良い職人だ❗
終盤は他の具材と同盟を組んで食感を変えてくれるので、また箸が進むのだよ皆の衆❗
33点

他総評
濃厚味噌❗ 近所の昔からのらーめん屋さんの味噌らーめんとはちと違う❗
動物系の深みも強くオイリーだ❗表面は油膜で熱さを封じ込めいきなり激飲みしてはいけない✨
プリっプリ麺は歯切れ良く軽快にズルズルとスープと共に口に運び込まれる🎵
スープと麺の相性はバツグンだ❗
店舗は幹線道路上にあって、プレハブ小屋風で屋台のようだ🎵
駐車場🅿️は店舗周囲でそこそこあるのだ❗
スタッフは家系を名乗るだけに元気いっぱいで、好印象だ❗
元々、横浜豚骨は期待の一杯だがこの一杯も是非頂きたい旨さだ👍
17点