日曜日20時、店内満席、店待ち。「新人さん」がいるようで、「指導しながら」の接客。ういういしいね。後ろの「3名様」が、「トッピング」を聞かれていて、私は聞かれず。慌てて申し出ると「カウンターのお客様は、後ほど聞きます」との事。知らなくって、スミマセン…。そして、前レビューを見ていたら、「上記の情報」あり。何回か来ているが、後ろに「団体」がいた事はないので、びびる。そして、今回も「大盛り」はお預け。「初回は大盛り不可」の文言に、「7ヵ月ぶりに来たことを、どうやって証明するのか!?」。何はともあれ店内へ。「コロナ対応」か、両脇は空いている。そして、皆一斉に食べ終わり、カウンターに一瞬「1人」。ぞくぞくと、食券購入者。時間差でカウンター埋まる。難しいね。ほどなくラーメン到着。「日曜日」だからか、「無くなった」のかは、わからないが「あぶり」は聞かれず(今回はそのまま食べようとしていたのでいいけど)。パッと見、「豚はどこ?」。あ、埋もれていた!!「野菜」から食べます。「うまい」。しっかりと煮込まれているところがいい。「あぶら」、プルプル感がたまらない。そして、「豚」。「炙らない」方が、断然うまい。なぜ今まで気がつかなかったんだろう。「麺」はいつもの「ごわごわ」のやつ。おいしいですね。「スープ」、今回は若干薄く感じたので、カラメボトルにて修正。自分好みのおいしいスープに。なんだかんだで、スープまで完食。でも、これって「若くない自分」には、「やばい」感じ(笑)。今の自分には、「大盛り(トッピング無し)」が、恐らく自分にあっていると思うから、次回はそれで。
そして、今回も「大盛り」はお預け。
何はともあれ店内へ。
ほどなくラーメン到着。
パッと見、「豚はどこ?」。
あ、埋もれていた!!
「あぶら」、プルプル感がたまらない。
「麺」はいつもの「ごわごわ」のやつ。おいしいですね。
なんだかんだで、スープまで完食。
でも、これって「若くない自分」には、「やばい」感じ(笑)。