確か朝はスポーツしてました。昼には歯医者。午後からちょっと片付けに・・・と思ったのが底なし沼への第一歩。まさかの天辺近くまでいることに・・・こうなると、夕飯食べるにはこちら(笑)ボンバーか❔いや、スタミナか❔いやいや、ネギが必要だ(笑)判定。ネギ塩ラーメン。レアなところを攻めてみた(笑)あれ❔この時間で立て続けに来店❔確率変動なのか❔まさかの4連チャン。奇跡的なタイミング。さすがは30年近くこの地で営業されている猛者だ。チェーン店であっても、今もなお続く人気。深夜の閉店までブッチギル(笑)そして、久々にネギ塩ラーメンを頼む。完成。【全容】くるまやラーメンの塩。味噌とは異なり、ニンニクのパンチが比較的ダイレクトに楽しめるスープ。なので、ニンニクなしで塩が食べたい時は、岩塩ラーメンスペシャルを頼みます。まずはノーマルでニンニクボンバーフルスロットル状態で、そこに辛味ネギを加えることこそ邪な企み。でも、元々のメニューなので公認です(笑)ニンニクが軽くジャブを打ってきて、辛味ネギから漂う辛味がクセになる。太麺、もやしがイイ感じに響く。くるまやラーメンの塩。ある意味、マニアックな選択であり、味噌の裏に存在するキケンなニンニクボンバーだと思います。塩×辛味ネギ×納豆も良かったのですが、ジャンクに浸る時には納豆を入れない方がパンチがあってイイなぁ~って思いつつ、麺を食べ終え、サービス半ライスと具とスープを完食。ご馳走様でした。
定点観測お疲れ様でした。 そして昨日、今日と有難うございました。 八王子は、またの機会でお願いしますね~♪
昼には歯医者。
まさかの天辺近くまでいることに・・・
こうなると、夕飯食べるにはこちら(笑)
ボンバーか❔
いや、スタミナか❔
いやいや、ネギが必要だ(笑)
判定。
ネギ塩ラーメン。
レアなところを攻めてみた(笑)
あれ❔
この時間で立て続けに来店❔
確率変動なのか❔
まさかの4連チャン。
奇跡的なタイミング。
さすがは30年近くこの地で営業されている猛者だ。
チェーン店であっても、今もなお続く人気。
深夜の閉店までブッチギル(笑)
そして、久々にネギ塩ラーメンを頼む。
完成。
【全容】
くるまやラーメンの塩。
でも、元々のメニューなので公認です(笑)
太麺、もやしがイイ感じに響く。
くるまやラーメンの塩。