あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2020年9月25日 09:03ゴブリンさん、まいどです!
> ヤッパ一蘭高いですねぇ〜ちゃっかりキクラゲ無しなどコストカットまでして行く理由がどんどんなくなってしまう(笑)
まぁ、ワールドワイドなチェーン店ですからね。
何処で食べても観光地価格です。
あかいら! | 2020年9月26日 06:14濃いめ超こってりの漢気発注を敢行しながら、何故「朝だから」とか急に大人しくなってにんにく抜いてるすかっ! w
ちなみに二日酔いの場合ですが、薄め油ニンニクチャーシュー抜き青ネギのみって言う素敵なオーダーがオススメっす。さっぱりしてるのに旨口が太い、良い感じの一蘭が食べられますぜ。
Dr.KOTO | 2020年9月26日 19:24
あかいら!

えーす
テッシー
はなぢ
くみちょう

都そば 梅田店でうどんでも啜りましょうかと、早朝に東通り商店街を闊歩している時にコチラ「一蘭 梅田阪急東通店」も開いている事を確認。ついついコチラに流れてしまいました(汗)
お店に入ると、左手に券売機。久々の一蘭だったので、「あれっ?こんなに高かったっけ?」と、ちょっと怯んでしまいました。券売機のポールポジションの「ICHIRAN 5選」は海外のお客さん向けですよね?と言うことで、その下の「ラーメン」をチョイスしたことは言うまでもありません。
味集中カウンターは、逆にコロナ渦では違和感ないですよねw 「元祖ソーシャルディスタンス」と後付けながら謳われておりますw 元祖オーダー表は下記の通りチェックしました。
味の濃さ :こい味
こってり度 :超こってり
にんにく :なし(朝ラーなので)
ねぎ :青ネギ
チャーシュー :あり
赤い秘伝のたれ:1/2倍
麺のかたさ :超やわ(軟弱者なので)
さて「天然とんこつラーメン」。きっちり屋号が正面に来るように配膳するところは流石に教育が行き届いておりますね。ワールドワイドで店舗展開するだけのことはあります。先ずはスープを頂くと、超こってり故に油の層が厚いです。こい味ですが、それほど濃ゆいと思わないのは、一蘭より濃ゆい豚骨も多いですからね。逆にケモノ臭無く、寂しい限りです。
トッピング具材はチャーシューと青ネギだけ... あれっ?キクラゲも入ってなかったでしたっけ?豚骨スープと言えばキクラゲだろう!と、ちょっと寂しくなります... 麺は極細ストレート。柔らか麺はイイ塩梅です。極細麺故にたっぷりとスープを吸い上げてくれます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
インバウンド激減は一蘭にとっては痛いだろなぁ~と... その分は海外店舗が稼いでくれるか? イヤイヤきっとパクリの「蘭池(ランチ)」に食われているんだろうなぁ~ww