9月23日(水)の昼に訪問です。数年前にコチラの辛い中華そばを食べましたが、あまり良い評価にはならず足が遠のいていました。急に肌寒くなった今日、特にコレが食べたいってものがなかったので久々に伺い掲題メニューを購入です。無料大盛りで頼みます、いつもいつも思う、なぜ無料と言われると欲してなくてもお願いしてしまうのか。。弱い心を制してしっかりした大人になりたいです。さて、着丼です。茶色く濁ったスープをズズッと。鶏出汁が強くその後、干し系の香りが鼻を抜けます。鰹の香りが後味を支えてる印象、くどさはなく、バランスの取れた奥深いスープで、後半の温度が下がった状態だと塩分が強く感じます。この辺は好みが別れるかと思います。麺は村上朝日製麺の細麺で、プリパツな全粒粉。麦の香りはそれほど無いが最後までプリパツを保ち美味しい麺でした。豚チャーシューは味の染み込みが強く白米のオカズとして重宝しそうな味です、鳥チャーシューは特に特記する部分はないかな。メンマの甘辛な味付けはちょっと強過ぎに感じました、食べた後に味が強く残り過ぎてその後の一口を侵食する感じです。ご馳走様でした。
弱い心を制してしっかりした大人になりたいです。
さて、着丼です。