AYYE againさんの他のレビュー
こんばんは!
本当にラーメンにカツカレーを乗っけて出してる私の人生よりも長く営業している老舗でしたね😲
末長く頑張ってお店続けて欲しいですね😊
川崎のタッツー | 2020年9月27日 19:29おはようございます。
カツ、旨そうですね。
この構成ならカレーライスで行きたいですね。
まなけん | 2020年9月28日 06:17タッツーさん、こんにちはー。
恐らくですが代替わりしてると思います。初代って感じにしてはお若いですから。
客層も老若男女って感じで、意外と食うとこ無いですから、この手の定食は重宝されるでしょうね。
AYYE again | 2020年9月28日 11:45まなけんさん、こんにちはー。
横の若者が唐揚げ定食にカレーラーメンをつけておりました、セットですかね?
素晴らしい構成ですが、ワタシのようなオッサンは間違いなく遭難しますネ…
AYYE again | 2020年9月28日 11:49これっすな。超旨そう。近々、行きます。
Dr.KOTO | 2021年3月20日 10:37
AYYE again
jiro_run

タバサ
DMAX
ウォーキングハンガー

12時到着、客入り6割ほど。
カレーBM先のココへ。
肉野菜炒め定食とめちゃくちゃ悩みましたが、まぁココは初志貫徹で次回定食にしよう。
店内にはLDHが近い事もあってサインだらけやね。
揚げ置きなんてしません、オーダー入ってからフライヤーへIN。なので割と提供はこの手のお店にしては待ちます。揚げる音をツマミに一杯やりたいなと待っていると後客続々、満席で店内待ちまで発生。やるなぁ。
着丼。と同時におかみさんから紙エプロンの有無とサービスライスを聞かれます。モチ紙エプロンをお願いし、サービスライスは少なめでお願いしました。凄い接客丁寧ですね。
スープはサラリとしたカレースープ。玉ねぎの甘味が心地よい。辛味はほぼ存在せず、例のS&B的なカレー粉のあの味わいです。具材は予想より多く入っているのが嬉しい。中華出汁も感じます。
麺は中太縮れのモチモチ麺。スープを良く持ち上げ、紙エプロンの存在価値を高めます。
ハイライトはこのカツ。悪い意味でなくスジを感じるカツって凄え久々に食べた。専門店のSPF豚のピンク?半レア?いやソレが美味いのは勿論知ってるけど、今はコレが美味いんじゃい、クリスピーさを感じるほど完全揚げです。
揚げたて故にアツアツ、猫舌ではないのですが口の中火傷するぐらいの温度です。
スープに浸したり卓上のソースをかけたりすれば、やはりwithライス。今となってはかなり少食な自分ですが、少なめでお願いした事を後悔するほどです。ちなみに米はフックラ炊き加減抜群です。
店構えからして暖簾を見た瞬間に完全に腹がペコちゃんでしたから、このまま最後まで完走です。とやかく言う気が失せます。この店にアレコレ言うのは野暮です。
時代をシカトして昭和の佇まいで満足だなぁ、と最後方してテーブルを拭いてると、前の若者がお会計時チロリン♪聞いた音が…何とPayPay対応済み。失礼。令和でしたね。
どうでも良い話しを最後に。
コップが店入ってすぐあるので自分で取っても良いが、おかみさんから提供されるコップには氷が入ってます、ソッチの方が良かったかな(苦笑)
ご馳走様でした!