ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
こんにちは
名古屋でのラー食は残念でしたが
名古屋の名物をそれだけ本場で食べれたし
こちらにも行けたので結果的には
大満足だったのでは?
ん?最後の私のことかな😅
決して苦手ではないんですが😅
ただ、濃い方が好きというのは間違いありませんが😂
キング | 2020年10月7日 16:34名古屋のはなびは残念でしたが、
ちゃんとリカバリーしてますねー😁
もう早く行きたくてウズウズしています。
NORTH | 2020年10月7日 16:56どもです。
平日のみは厳しいですね😅
機会を狙って行ってみますが
¥1500でも満足ならオッケー('-^*)ok
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年10月7日 18:42こんばんは!
㊗️コメありがとうございます‼️🙇🏻♂️ 何だかんだ付き合ってくれる奥様は神ですね😁 1時間前で4名☝️私の時は11名。30分前の早開け☝️私の時は23分。そう考えると1時間前に行って1stロットに入るのが良さそうですね♫ 参考にさせて頂きます😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年10月7日 18:55こんばんはぁ~♪
名古屋小旅行楽しまれたようで何よりです。
ラーメンは残念でしたが、こちらに来れば満足感は半端ないですからね(*^-^*)
名古屋も行きたいなぁ~(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年10月7日 21:26こんばんわ~!
自分も本日やっと行ってきました!
45分前に到着して、やはり30分の早開けでしたよ~!
そして、もちろん美味しかったです♪
バスの運転手 | 2020年10月7日 22:35こんばんは。
名古屋満喫されましたね~、名古屋でラーメン食べれなくてもコチラ行けたのならむしろプラスでしょう🎵
ナルトはこのお店ですとツイートされてましたが、ホームページに商品がないとナルト…、実は湯河原に来月辺り仕事で用事があるので、確かめてこようかしら(笑)
塩対応 | 2020年10月7日 23:04naoさん,どうもです。
名古屋は残念でした。
だからうちの場合,旅行しても別行動(笑)
これは流石に美味しいですよね。
高級素材をこれだけ使っていても,それをきちんと生かすのは流石です。
RAMENOID | 2020年10月8日 04:52おはようございます🌞
ロースは焼豚なのでしょうか。
高級食材打ち込み型が増えてきましたね😉
銀あんどプー | 2020年10月8日 06:35おはようございます。
好評ですね!
グルさんツアーが再開された暁の最有力候補です。
はなびさん。
下北沢の新店舗に行ってみようかなぁ。
おゆ | 2020年10月8日 07:17ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ここは気になっていますが、車がないとハードルが高いです。
デフォで1100円はいい値段ですが、それでも満足されたというのは
相当気に入られたんですね。
なまえ | 2020年10月8日 07:24おはようございます😃
おや、名古屋はせっかくでしたのに残麺。
余程ガッカリされてたんでしょうね笑
新しいメニューも出たようですが、
平日オンリーが解けるまではお預けです。
としくん | 2020年10月8日 08:03こんにちは。
今バスさんのレポにコメ入れしたところでした。
白か黒か悩みますがご夫婦で行かれると両方食べることができて良さげです。
はなびは残念でしたがまたの機会にでも。
glucose | 2020年10月8日 08:28これだけ豪華な食材を使用している
ラーメンは納得の高評価ですね。
いやぁ~羨ましいです(^^)
YMK | 2020年10月8日 08:35こんにちは。
名古屋でのラーメンは残念でしたが、名古屋めしは満喫できたみたいですね^^
poti | 2020年10月8日 12:17こんにちは
ホント皆さんぞくぞくですね、羨ましい。
行きたいのですが遠くて中々、でも早めに行きたいと思います!
がく(休養中) | 2020年10月8日 16:26
ラーメン大好き夫婦(nao)
よっしーR

takesix
グフ ゲルググ

連れから要望されたNHK Eテレ「ハルさんの休日」で紹介された2軒のふるカフェと大人気の名古屋城,国宝犬山城を中心とした、1泊2日の小旅行です。
食事は名古屋コーチンにきしめん,味噌煮込みうどん,ひつまぶし,手羽先,小倉トーストのモーニング,あんかけスパ,味噌カツと、名古屋めしのフルコース。
その中でも1回くらいはラー食をと麺屋 はなび 高畑本店への訪問をと談判しましたが、無理だとあえなく却下されちゃいました😭
深夜に帰宅すると願いを叶えられなかったオイラを不憫に思ったのか、休みを取った翌日付き合ってあげるとのお言葉が。
ありがたく、好意に甘えることにします。
数ある行きたいお店から、選んだのはコチラ。
新規オープン直後から多くの麺友さんが投稿されたレビューを拝見して何が何でも行きたかったので、こんな幸運を逃すまいと初訪問を果たします。
昼の部開店55分前の10時5分頃到着すると、先並びが4名。
ある程度の混雑は覚悟していましたが、平日でも出足の早いこと(^^;
なんとか外待ちの椅子を確保し秋風に吹かれながら飾られた花輪を見たりしていると、30分以上も早開けしてくれました。
お客様目線に立った、素晴らしい接客ですねェ~
先頭の方から順々に入店し、白出汁と黒出汁をシェア。
チャーシューはデフォでも鶏と豚が1枚ずつ付きますが、今回はプレミアムチャーシューの食券を2枚追記し、白出汁の方に乗せてもらいます。
厨房で腕を振るわれている岩本さんの調理を眺めていると、15分くらいで着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは予想に反し、オーソドックスなビジュアル。
器に鼻を近付けると、動物の香りがプ~ンと漂ってきます。
詳細は、Twitterに記載された以下の通り。
① 六白黒豚のゲンコツ
⑨ 牡蠣
⑩ 羅臼昆布
⑪ 伊吹いりこ
⑫ 鯛
魚貝類も、かなり使用しています。
これらを抜群のバランスで調合し、雑味を感じさせない仕立がり。
こんなに奥深い味わいは初めての経験で、とてつもなくウマ~イ!
麺は、中細のストレート。
本家と同じく量は140gと思われますが、大成食品製ではなく店内の製麺機で打っているようです。
はるゆたか,春よ恋,きたほなみ,石臼挽春よ恋を小麦を贅沢に利用とのことで、小麦の風味が鼻腔神経を刺激しより食欲を掻き立てるシロモノ。
加水やや多めなプツンとした食感で、極上スープとの絡みもこれ以上ないと言っていいほど秀逸ですヨ(^^)/~~~
具は白髪ネギ,小松菜,なると,メンマにチャーシュー。
なるとは小田原の籠淸製の無添加とのことですが、会社のホームページには商品が記載されていないので特別仕様なのかな?
いずれにしても、通常市販されているものとはレベルが違います。
メンマは極太ゴリ状の見た目からは想像も出来ないほど、柔々。
それ以上に特筆すべきは、チャー4種の存在。
知床鶏のモモはブロイラー特有の臭みが全くなく、以前現地で食べた時に匹敵するジューシーさ。
一方豚はバラ,ロース,肩ロースの3種で、全てもろみポークだそうです。
脂身がトロットロのバラや低温調理風の肩ロースも申し分ありませんが、メインイベンターはロースですね。
高級焼肉屋で提供されても不思議のないクオリティーの高さで、お土産を購入し忘れたのが唯一の後悔…
なおシェアした黒出汁は、以前高得点をつけた中華そば 輝羅の芳醇中華そばを彷彿とさせる出来映え。
ほとんど非の打ち所はないのですが、深みという点で白出汁に軍配が上がると思います。
もちろんどちらの器も空にしたのは、言うまでもありません。
平均90点を超える先達の方々の評価は、伊達ではありませんでした。
1500円という高額設定も、これなら充分に納得。
清湯が苦手という彼に食べさせて、ギャフンと言わせたいッス😁
ごちそうさまデシタ!