「らーめんmicro(焼豚2枚のせ)¥1200+煮玉子¥55」@人類みな麺類 東京本店の写真『人類みな麺類 東京本店』さんに訪問です。

混雑してなさそうな時間帯に訪問したンですが、ほぼ満席状態でしたよ。
まぁ並びが無かったのは良かったですけどね~。

1階席は満席でしたので、地下に通されましたよ。

二人掛けのテーブル席に座り、メニューを眺めますが、
最初から“micro”にしようと決めてましたので、
店員さんに“らーめんmicro(焼豚2枚のせ)”をお願いし、
あと“特選こだわり煮玉子”もお願いしちゃいます。

で、注文後は10分ほどでご対麺です。

※上から写真を撮ろうとしたンですが、照明の関係でメッチャ影ができちゃうンですよ。。
焼豚の厚みも分かりづらいですし、珍しく横から撮っちゃいましたw
なんか微妙な写真でスミマセン。。

では頂きまーす!
スープは真っ黒な見た目なので、ちょいと怯んじゃいましたが、
濃過ぎるとかショッパイとかは一切ありませんでしたね。
蘊蓄に『醤油本来の旨味や苦み、酸味や塩味の全てを許した』なんて記載がありましたが、
まさに記載の通りで、シッカリとした醤油感に酸味と苦味がくるンです。
後からくる微かな苦みが意外とクセになると言いますか、ワタクシ的には後を引く一因になってましたね。
出汁感も強過ぎず弱過ぎずのいいバランスですし、味に馴れてくるとほんのりとした甘味なんかも感じられますし、
ドッシリとしながらも飲みやすいスープに纏められてましたよ。

麺は中太のストレートタイプです。
ブリっとした適度な弾力と、モチっとさを併せ持っており、
スープに負けない存在感がありましたね。

具材は、焼豚・メンマ・ネギ・煮玉子です。

焼豚は極厚ですよ。
ソレが2枚入ってますので、見た目のインパクトがハンパないッス!
味付けも良く柔らかいのもいいンですが、少しパサ感があって歯に挟まりまくるのが難点ですな。。
メンマは太めでゴリっとしたイカツさのある食感ですよ。
ネギは小口切りですが厚めにカットされており、強めのザクザク感が堪りませんでしたね~。
煮玉子はネットリとしたゼリー状の黄身で、イイ感じの甘みがありましたよ。
50円(税別)ですから、コレは必ず追加しなきゃイケませんね!

美味しかったです。

スープも麺も良かったですよ~♪
具材の中心となるチャーシューにちょっと不満がありましたので、
点数はこんな感じにしてますが、チャーシューが絶品だったら一気にハネたと思いますよ。

原点やmacroも気になりますし、いつかまた寄ってみたいですね~♪

ご馳走さまでした。

こんにちは
羨ましい所に行かれてますね
混雑しない時間でも満席とは
まだまだ大人気ですね!
これで見た目インパクトあるチャーシュー
好みだったら最高でしたね

キング | 2020年10月2日 14:14

だいぶ値上げしたんですねー
私はあの麺は苦手です😅
チャーシューも一本で十分😊

NORTH | 2020年10月2日 14:37

充分魅力が伝わる写真かと、真上より肉の極厚さが良くわかって良いじゃないですか( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2020年10月2日 15:55

こんにちは^^
お店や座る席によって影が同shても入っちゃうことはありますよね。
そこまで考慮して照明をやっているお店もあるんですけどね。
会社からすぐなので、そのうちに再訪したいと思っていますよ。(*^-^*)

mocopapa | 2020年10月2日 18:41

どもです。
地下があるなんて気が付きませんでした😆
だいぶ落ち着いたようですね😁
次は原点を赤坂店で狙います😜

こんばんは!
スープの色・麺の太さ・チャーシューも・ストライクです(^^)

みずみず | 2020年10月2日 22:31

macroは大坂で食べたことあるんですが同スコアーえした。
microもためしてみます。

kamepi- | 2020年10月2日 23:01

えっ、あの店に地下なんてあったんですか❗️
チャーシューは賛否あるでしょうね。
これからどう増殖するんでしょ。

としくん | 2020年10月2日 23:05

おっと行かれましたね。
地下室もあるとは知りませんでした。
つけ麺のチャーシューはローストビーフっぽくてよかったですよ。

glucose | 2020年10月3日 07:11

行かれましたね。
塩さんも仰るよう、焼豚の迫力が伝わりますよ。
でも、今回のそれはもう一息でしたか。

おゆ | 2020年10月3日 08:36

おはようございます。
麺類さんは大阪で食べて感動したので、早くこちらも行きたいと思ってます!ラーメンWalkerに無料クーポンついていたので、もちろんそれ持参で^^

poti | 2020年10月3日 08:43

こんばんは
自分もレポが一軒眠っています。
赤身の肉って難しいんですよね。
相当脂が刺さってないと煮てもパサリやすい。
だから薄く切らないと。
そのうちレポを上げます^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月3日 19:20

おっと!

とうとう、たく☆サンも行っちゃいましたか?
だいぶ並びも落ちついたみたいだし自分も大阪は機会がないのでコチラで食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2020年10月4日 20:37