30分以上は待った。つけだれは魚介の香る、甘みの強い醤油味。酸みも少々。何か味に締まりがほしい。麺は寒かったのであつもりにした。中盛425gはゆで上がりの重さということで、重さのわりにはちょうどいい感じだった。麺は黄色みの強い中太麺である。あつもりにしては麺が締まっていると感じた。具材にはもともと味付玉子1/2が入っていた。チャーシューは横に長いタイプ。脂身が多いが、それがとろけるような食感を出していていい。味玉は半熟。味はよくわからなかった。野菜はもやしが中心で、炊いたものに油をからめているようである。卓上には玉ねぎのみじん切りが置かれていた。後半から入れてみたが、玉ねぎの辛さが際立ってしまった。最後はスープ割りをしてもらった。次回行くのであれば、辛みが入ったつけ麺にするか。