08.12

このお店の前はよく通るのですが、Pを探せなくていつもパス。それとこのRDBでの採点を読むと、イマイチ感がして、入るのを躊躇しておりました。が、近所にスーパーLIFEがあったのを思い出し、スーパに駐車してお店へテクテクと歩きます。と、なんと行列!ありゃ、行列かあ、辞めようかなという気分になります。全然前に進まない!と思ったら、銀行の列に並んでいました(笑)隣がキャッシュデスペンサーだった。どおりでオバチャンとかおばあさんが並んでいたわけです。

お店のほうは、直ぐに入店しました。カウンターだけのお店で、狭いけどしょうがありません。厨房に2人と客案内の若者が1人で切り盛りをしておりました。

つけ麺は大きなお皿で出てきまして、やや極太のちぢれ麺です。この麺はモチモチとしており甘くなくて自分の好みの味でしたカウンター上には玉ネギのスライスが置かれております。やすべえと同じなのかな?つけ汁のほうもそれほどガツンとくる味ではありませんが、出汁は取れてそこそこの味に仕上がっておりました。チャーシュー・メンマ・半分の茹で玉子で700円。まあいいんじゃないでしょうか。DBの評価はあまり高くありませんが、レベル以上のお店だと思いました。

LIFEでお買い物をしてP代はチャラになり、とても嬉しい気持ちになった昼下がりでした。