先日オープンしたこちらへ伺いました。平日の昼オープン10分前で駐車場に車がチラホラ。オープン時は中々の並びになっておりました。入ってすぐ左に券売機、その裏にセルフの水とトッピング希望記入用の赤ペンがあります。店員さんが1名張り付きで説明してくれるので分かりやすいです。因みに現在券売機はお札が使えませんのでご注意を。とは言え先程の店員さんが両替機の如く大量の小銭を持って対応してくれるのでこちらもスムーズに流れてました。さて表題の券を購入し野菜に赤丸を付けて店員さんへ。提供までの時間は10分ちょいでした。まずは立派なブタが目を引きます。箸で持ち上げると見た目通りズシリとした感覚が腕に伝わります。そんなデカくて厚いヤツが3枚。かぶり付くととても柔らかくて食べ易い。味はしっかり付いてます。旨いですよこれ!見た目が一般的な二郎系のブタと違い焼豚なのも面白いですね。1枚を一瞬で平らげ空いた部分から麺を引っ張り出します。太麺に分類されるサイズではありますがこれ系の麺としては大人しめ、固さも余裕を持って噛み切れるレベル。固めコールしていた方もおりました。個人的にはぶっといゴワゴワ麺をヒーヒー言いながら食べるのが好きなタイプですが、こちらの食べ易い麺も好きです。野菜はモヤシが主で非常にシャキシャキです。味は付いてないのでスープに浸して食べるのが良いですかね。卓上のタレをかけても良いかも。固形物をあらかた片付けてようやくスープを飲んでみました。見た目は結構ドロッとしてますが円やかな味わい。グイグイ飲めちゃうタイプのスープですね。そう言えば肉カスも頼んでいて途中から丼内にぶち込んだのですがクドさがなく美味しく頂きました。トータルでとても食べ易い二郎系かなと感じました。お値段はちょい高めな気がしましたがこのクオリティのブタが出てくるなら納得かなと思います。ジライヤ移転で残念でしたがまた良いお店が来てくれて良かったです。ご馳走様でした。