肉汁麺ススム 新橋店の他のレビュー
一時期、田町にもあった記憶のこのブランド。
食いそびれてたので、これ狙ってましたが・・・・
巣ごもりしてるうちにこの季節になってしまいましたー。
>麺。
>硬い。硬すぎ。
点数が伸びないようですが、カタ麺主義者なもので妙に心にフックがかかってしまいました!。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年10月2日 09:28こんにちは。
ニンニク大好きですが、Qちゃんにおろしニンニクが合うとは知りませんでした!家系でも試せそうなので、今度真似させていただきます^^
poti | 2020年10月2日 13:51こんばんわ。パーコーはともかく麺がちょっと残念だったみたいですね。パーコーというとくじら軒を思い出してしまうオールド野郎なわたし。
ЯAGE®︎ | 2020年10月3日 21:53こんばんわ~!
パーコーが大迫力なのに麺は残念でしたね~w
ガッツリ二郎を食べるプリティさんが硬いって言うんだからよっぽどでしょう?(笑)
バスの運転手 | 2020年10月3日 22:19とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まぢっすか!?
漢ですね~♪
プリティ | 2020年11月5日 11:09potiさん、Qちゃんはかなり無敵ですw
プリティ | 2020年11月5日 11:09Я∀GЁさん、くじら軒、、オールドですね~♪
多分同世代かもw
プリティ | 2020年11月5日 11:10バスの運転手さん、いえいえ。
二郎ってば大体そんな硬いとこないですよ~。
環七新新代田が異常に硬かったですが、アレはああいうもので
成立してましたw
プリティ | 2020年11月5日 11:12
プリティ
汐留次郎
能継(よしつぐ)
ラーメンサークル 領域長

へた

と、新橋駅前ビルを徘徊、いつの間にか肉汁ススムくんwが入ってたんで暖簾を潜った。
19時過ぎ、先客3名と少ねぇな。
まぁリーマンの街にススムくんがきてもね。
こんなんスーツ着て喰うヤツ多いとは思えねぇしw
↓
さて。
デフォでも喰うかと思ったら標題限定をハケーン。
もう涼しくなってんで冷やしでもねぇだろ?っと思うたが、なんとなく願った。
出てくるまでに卓上の Qちゃん・紅ショウガ・卸ニンニクで楽しむ。
卸ニンニクあるとテンション上がるわ~♪
Qちゃんニンニクまぶし、イケてます。
そうこうしとると我がパーコーが召喚された。
画図等はまぁシンプルながらも画力感じるな。
頂いた。
その画力たるパーコー。
よくある紙カツみたいな衣だけなんとはちがって、ちゃんと厚みあり、結構ジューシー。
旨いです。想像してなかったからうれしいサプライズw
卸ニンニクも合うよ。
麺。
硬い。硬すぎ。
汁が蕎麦つゆを薄めた感じで麺に絡まず。
なんだこりゃ。
レモン絞ったが酸っぱさ感じなかったぞ。パーコーで口ン中アブラコーティング?
ゴマ浮いてるけど浮入てるだけ。
モヤシや薬味ネギもなんとなくそこにいるだけ。
でだ。
卓上のカレーパウダーが底上げにモッテコーイ。
要はそばつゆ=うどんつゆにカレーでカレーうどん的に相性問題ナッシング。
麺にカレーパウダ振りかけて喰うって感じでもいいんぢゃね?
でも硬い麺には萌えなかったな。
まぁいい。
パーコー旨かったし、卸ニンニクまみれのQちゃんも楽しめた。