嫁の熱望につき再訪。ウチの家族には一番評価の高いお店です。お店の雰囲気もやさしく、それに似合って味もやさしく、後にもたれない。今日は珍しく上の子も同行。こちらには初めてですね。注文は悩んだが、味噌に興味が出てきたのと、チャーシューが旨いのとで、こちら。チャーシューどんは上のこと半分ずつ。で、味噌。具の構成は共通ですが、スープがかなりまろやか。味噌がきつく立っているでもなく、ニンニクが効いているでもなく。やさしい味わいですね。美味しいんですが、ちょっとパンチに欠ける気はします……。というわけで、味噌つけめんだけだと70点。チャーシューどんが旨かったです。ご飯の上に細かくちぎった海苔、その上にほぐしチャーシュー。味ダレで和えたネギと貝割が載って、さらにゴマが振ってあります。とどめに半割りの半熟味玉。ネギのタレのほかに、チャーシューの煮汁でしょうか、ごはんにも味ダレが染みてます。この味ダレが、ちょいと甘めのうな丼を想起するような味で、大変結構です。「半分」といいつつ500円もするだけのことはあります。フルサイズだと1000円(スープ付き)、なんとこちらの最高額メニューです。チャーシューに自信を持ってるこちらのお店ならでは。さすがに自分は、ラーメン屋さんに行って「チャーシューどん」だけを頼むことはしませんが、そういう気分の人を同行しててもOK、ってことかな。半分とはいえボリュームたっぷりで、大盛つけめんと一緒だと満腹です。味噌のスープ割りは、魚介出汁がぐっと前に来て、濃厚な味噌汁的雰囲気。チャーシューどんとはよく合いました。チャーシューどんナシでのスープ割り単体で考えると弱いかもです。が、今回の注文構成上はヒットでしたね。というわけで総合点は高く。初訪問の上の子も、かなり喜んでいました。きっとまた来ますね。
今日は珍しく上の子も同行。こちらには初めてですね。
チャーシューどんは上のこと半分ずつ。
で、味噌。
具の構成は共通ですが、スープがかなりまろやか。
やさしい味わいですね。
美味しいんですが、ちょっとパンチに欠ける気はします……。
というわけで、味噌つけめんだけだと70点。
チャーシューどんが旨かったです。
ご飯の上に細かくちぎった海苔、その上にほぐしチャーシュー。
とどめに半割りの半熟味玉。
「半分」といいつつ500円もするだけのことはあります。
チャーシューに自信を持ってるこちらのお店ならでは。
そういう気分の人を同行しててもOK、ってことかな。
チャーシューどんとはよく合いました。