「らぁめん¥680円(チャーシュー1枚増し・サービスCP)」@らぁ麺処さくらの写真2014/3/18

この日は遅番業務 近所の歯科医院にて朝一から折れた歯の治療(苦笑)
夕刻、志木駅周辺で休憩タイムだったので久しぶり『らぁ麺処さくら』サンへ訪問
振り返れば2年ぶり ご無沙汰しちゃってましたw
入店し券売機で食券を購入します。
前回の訪問時と変わってたのは、各メニュー30円程度の値上がり&麺の大盛が無料サービスだったのが無くなり、プラス100円になっておりました。
今回選んだのは未食の【らぁめん】
先客は3名 奥の席をキープし食券とタウン誌の切り抜き(極トロ自家製チャーシュー1枚サービス)を提示します。
セルフのお冷を用意し待つこと・・ 10分オーバーと少々待たしてからのぉ~ 着丼。
底狭な丼の為、着丼時 麺と具材が丼内に沈んでるので麺を引っ張り上げ、記念撮影☆
トロミある茶濁した豚骨スープは、丁寧にアクを取りながらゲンコツをじっくり炊き込まれたとのコト
しっかり乳化されており、臭みと雑味を感じさせず甘味とコクがしっかり出てますね~
イイ感じの仕上がりですが、カエシの醤油ダレはぼやけた感じで若干寝過ごし系w
自家製で打たれてる麺は、手もみ風捻じれの入った中太麺
やや黄味がかった色合ですが、小麦の風味もよくコシもしっかり入ったムッチリ食感
具材は海苔・メンマ・カイワレ・チャーシュー・半玉子・刻みネギ
チャーシューは脂身の多い三枚肉を使用 味も入った角煮っぽい感じですかね~
肉質もよく厚みも有るものの、箸で簡単に崩れるホロトロな仕上がり
コリコリと歯応えのあるメンマ コッテリしたスープにピリ辛なアクセントが心地よいカイワの存在
茹玉子は半分にカット カイワレ同様単調な色合いの丼に彩りをプラス

濃厚過ぎないマイルド系豚骨正油ラーメン 見事に仕上がっておりました。
でも大盛だとチョイ飽きるかなぁ~(苦笑)

給水器横に貼られてたPOPには【極上塩タンメン・濃厚みそタンメン 各20食限定】と限定メニューのコマーシャルもされておりました。
各880円と少々高めな値段設定ですが気になるので、スパンを開けずに再訪したいと思います。

ごちそうさまでしたぁ~

どもです。
河童な唇は治ったようですが、二重な意味で笑えない日々が続いてるようで..
そのことを考えるとラーメンの事が全く頭に入ってきませんwww

ピップ | 2014年3月20日 08:13

おはようございます♪

行かれましたね♪
自分もボチボチ限定を食べに行きたいと思ってました!!

えいち | 2014年3月20日 08:13

おはようございまーす!

“極上塩タンメン”が気になりますね!

そろそろ再訪して来ようかなぁ~♪

たく☆ | 2014年3月20日 09:02

私も久しく行ってないですねー。
値上がりは残念です。
周辺競合店には値段で対抗していたのに・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月20日 09:19

どもです

数年ご無沙汰なコチラです。
値上げしたとは言ってもこのお値段ならまだアリですかね。
タンメンは・・・あまり気にならんかなぁw

☠秋☠ | 2014年3月20日 09:25

どうも~

歯医者後なのに、よく食べられますねw
自分なら自重しますww

corey(活動終了) | 2014年3月20日 13:01

なかなか濃厚そうですね。
でも、丁寧な仕事で雑味のない感じですか。
歯、大丈夫ですか?

ももも | 2014年3月20日 14:00

まだお口は完全回復でないながら、濃厚そうな一杯を選択されるのはさすがです。

glucose | 2014年3月20日 17:20

こんばんわ~

自分もしばらくご無沙汰ですねww
どうもこちらも近く移転されるようなので今の店舗のうちに行っておかないと。
なんて思っているんですがww
タンメンの情報有難うございます。。。

バスの運転手 | 2014年3月20日 22:39

おはようございます!

歯医者に行って、完治したの?
早く波乗り復活出来るといいっすネ^_−☆

極上塩と濃厚味噌のタンメン、食べた〜い!!