9/24 木曜日 13:20 突貫じゃーいッ!!!また山を越えて下館に遊びに来ちゃったwいばきらTVで紹介されてたこちらは押さえとくしかあんめーよwさかえ屋といい、歴戦の店感が漂ってますな。入店するとおば…ゲフンゲフンwをねー様が出迎えてくれますwwどうやら女性だけでまわしているようですな。店内はTHE街食堂と言った感じで、まったりした空間で落ち着きますなw店・6点接客・6点清潔感・6点回転率・7点麺・7点汁・7点トッピング・7点コスパ・7点俺的補正MAX20点中・22点 合計・75点10分ぐらいでちゃくどーんッ!!!ほっこりするビズアルでんなーいつものように汁を一口…鶏ガラベースらしいんですが、言うほど動物らしい旨味は感じられず、どちらかと言うと蕎麦の汁に近いっすかね。かなりさっぱりしてます。麺は細ちぢれ麺で少し柔いかなー下館ラーメンと言えば鶏チャーシューっすよね!かなり筋肉質でどっちかと言うとパサついて硬いっすww鶏皮は甘辛く味付けされてて、全体的に浮いてる感じは否めませんが、麺と一緒に食べるとデリシャスっすね。古き良きラーメンです。次回はワンタンメンあたりに鶏皮トッピングで攻めてみたいっすね。ろっけんろ~
こんにちは。 下館ラーメンってのは初耳ですね。恥ずかしながら。 鶏チャーシューが特徴?動物系の出汁?うーん、聞いたことない・・・。 茨城か・・・遠いなぁ、でも行ってみたいです(^^)!
あたとさんこんちわ! あたしも知ったのはここ数年のことなんすよw 〆のラーメンとしてはありだとおもいますw
また山を越えて下館に遊びに来ちゃったw
さかえ屋といい、歴戦の店感が漂ってますな。
どうやら女性だけでまわしているようですな。
店・6点
トッピング・7点
コスパ・7点
俺的補正MAX20点中・22点
合計・75点
10分ぐらいでちゃくどーんッ!!!
ほっこりするビズアルでんなー
いつものように汁を一口…
かなりさっぱりしてます。
麺は細ちぢれ麺で少し柔いかなー
下館ラーメンと言えば鶏チャーシューっすよね!
かなり筋肉質でどっちかと言うとパサついて硬いっすww
古き良きラーメンです。
ろっけんろ~