梅田で晩飯、少し歩いてコチラへ。何度も前を通って気になっていたお店です。夜10:00前くらい、先客2名、後客なし。意外とメニューが充実していました。その中から結構プッシュされている様子だったカレーラーメンを注文。少しして写真の一杯が提供されました。少し大きめの器でのご提供。上に炒めた具材がこんんもりと載っており、おそらくはこちらの長崎ちゃんぽんのカレー版のような印象?です。スープは比較的さらりとした粘度で、ベースは白湯の豚骨スープで、これにカレーがプラスされている感じ。見た目ではカレーをあまり感じさせませんが、辛さは結構きいています。麺は細めのストレート麺。ウネリの入った形状で若干やわめに感じられました。具材はもやし、ニンジン、キャベツ、きくらげ、コマ肉など。シャキシャキした食感です。カレー風味の長崎チャンポンという感じでボリュウムも結構あり、満足の一杯でした。