先日、『中華そば 四つ葉』さんの新店舗、『中華そば 深緑』さんに伺って参りました(^^)おめでとうございます!!着くと、お店の駐車場が広くて助かりました(^^)そして、待っている間に、外に張り出されているメニューを拝見して、どちらにしようか決め、そして開店時刻よりかなり早めに開店(^^)そしてしばし待ちまして中に入ります。アルコール消毒や、隣合った席とは敷居があるなど、コロナ対策万全ですね。そして頼んだのは、~深緑黒出汁 1100円 プレミアムトッピング200円~にしました。トッピングでは、肉が、バラ、ロース、肩ロースから選べて、私はバラ、プレミアムはロースにしました。そして席に座り、またしばし待ちます。店内は、全てカウンター席で、やっぱりとても綺麗です(^^) とても一生懸命作られているという意味で、いい緊張感があります(^^)そしていよいよラーメンが到着(^^)いやぁ、待ってました、ですね(^^)それでは頂きま~すᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟまずはスープから。す~っ。うん、美味しい、美味しいです(^^)ふくよかな味わいで、ただそれだけでなく、更に奥深い味も感じますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 醤油ダレは角がない感じですね(^^)ただ、私にはちょっと鶏油が多い感じがしたかな?年齢のせいかもしれないです^^;最近、油が少なめのラーメンが好きになっている感じもするので^^;そして麺。中細麺で、いい感じで柔らかく、そして、食感も良く、コシも感じます(^^)スープとの相性も良く、滑るようにスープと一緒に頂けて美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟそしてお肉。3種ありましたが、こちらはちょっと残念かな、好みの味とは違いました^^; 臭みもなく、かたさもないのですが、単純に好みの問題ですね^^;メンマの味つけは好みで美味しかったです(^^)そして完食(^^)美味しかったですが、1100円はちょっとお高めだったかな?味玉は欲しかったかな、と思いました。でもお店の方々の頑張っているご様子を拝見して、これからも頑張ってほしいです(^^)ご馳走様でした(^^)
こんにちは。 こちらは四つ葉ブランドの高級志向店って位置づけなのかな?と思っています。 素材へのこだわりもあるようですね。
glucoseさん、こんばんは<(_ _)> 返事が遅れてしまい、すいません<(_ _)> 私も同じ様に感じました(^^) ただ、👛事情がちょっと厳しくなりつつある私にはちょっと高価でした(笑)
着くと、お店の駐車場が広くて助かりました(^^)
そして頼んだのは、
~深緑黒出汁 1100円 プレミアムトッピング200円~
にしました。
そして席に座り、またしばし待ちます。
それでは頂きま~すᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
まずはスープから。
す~っ。
メンマの味つけは好みで美味しかったです(^^)
そして完食(^^)
ご馳走様でした(^^)