「中ラーメン」@立川マシマシの写真【中ラーメン】¥800

別の店舗は行ったことあるのですが立川の本家には初訪問です。
こちらもひとつの店舗内で別の銘店と同居するシェアリングになってました。最近のことなのか不明ですがそういうスタイルが流行っているみたいですね。
中ラーメンは麺量が350gくらいです。大蒜は備え付けであり自分で入れるルールです。トッピングは野菜と脂ですが脂だけマシました。
カエシのキレもあるが豚骨出汁も出ている。しかし、独特の風味があって二郎で言うと歌舞伎町のようなスープの味でした。悪くない、飲めるスープですが少し香りにカドがあるというかそういう印象でした。ブタはどでかい塊がしっかり入っていて柔らかくてジューシーでかなりの逸品です。カエシに漬け込んでいてじょっぱくてうまいです。麺は太麺で野菜はほぼもやしです。また、脂がまた悪の権化のような色をしていて二郎というより富士丸系のジャンクさですが甘くておいしい。これを絡めて頬張ることで満足できました。ここもお水がレモンウォーターで食中も食後も口の中をサッパリさせてくれますね。

こんばんは!
これは豚の迫力がすごいですね。味が染み染みなのはたまらんですなあ。
私も食べてみたいです😋

まみ909 | 2020年10月3日 22:15

Я∀GЁさん,どうもです。
ここだけの時は気になってましたが,あっという間に増殖しちゃって,まあいいかなと。
茨城にもできたので,そのうち行ってみます。

RAMENOID | 2020年10月4日 07:05

おはようございます。
立川マシマシはこの店舗だけ行ったことありますが、あまり覚えてないです(笑)気が向いたらあちこちちにあるので他の店舗行ってみます!マシマシライスも気になってます!

poti | 2020年10月4日 08:21

どもです!
だいぶ前に行ったきりなので、
悪の権化たる色のアブラだったか忘れてしまいました。

ちょっと野菜のクオリティがアレなので
マシライスかスゴ中食うとこだと思ってます

さぴお | 2020年10月4日 08:56

こんにちは!
僕は町田店のみですが・・
旨いと思って、定期的に通いたいJ系ですよね〜

eddie | 2020年10月4日 09:21