ラーメンの人気店が多い成増界隈。その中でも人気の高いのがこの店。煮干しスープが絶品の中華そば屋である。昼時は行列ができる店だが、この日は閉店間際の時間だったこともあり、待たずに入店できた。いつもは中華そばを食べるが、この店では初めてつけ麺をセレクトした。券売機でおつまみセットと瓶ビール、そしてつけ麺を購入してテーブル席へ。おつまみセットは中華そばの具であるメンマやチャーシュウ、ワカメなどが盛られており結構なボリュームがある。ビールを飲みながらおつまみセットを食べる。ここでビールを2本も飲めばお腹一杯になてしまうから、飲みすぎ注意。ビールを片付けたあたりでつけ麺が登場した。つけ麺は結構ボリュームがある。温かい煮干しスープに麺をつけて食べる。美味しいが、麺が冷たいからか中華そばを食べる時の煮干しの濃厚さをあまり感じない。むしろ煮干しの強さがない分、ある意味食べやすいと言えるのかもしれない。もちろん完食して満足。
その中でも人気の高いのがこの店。
煮干しスープが絶品の中華そば屋である。
ビールを飲みながらおつまみセットを食べる。
ビールを片付けたあたりでつけ麺が登場した。
つけ麺は結構ボリュームがある。
温かい煮干しスープに麺をつけて食べる。
もちろん完食して満足。