2020年9月下旬日曜日夕刻初訪。キング製麺で満足行く一杯を食し、王子から赤羽まで歩く。途中 富士丸本店が。15時だったが既に1名が待ってました。18時開店なのに凄いですねと。富士丸本店を外から見学してから赤羽まで歩き到着。赤羽をブラブラしてたらお腹が空いて果たしてと。いろいろ考えた結果、以前から気になってた此方に。17時頃、店に入ると先客3名くらいでまったり。カウンターに着席しメニューを見るとデフォのラーメン500円でライスが無料と。しかも店で炊きだしたスープとの事。家系でここまでCP凄い店ありますか?って驚愕の値段。豚骨しょう油らーめん 500円太麺 半ライス 生中280円をお願い。生中くいっと飲んでいるとオーダー到着。スープですが、蒲田の吟太と相当似てますね。系列??このパシャっとした感じ旨いです。ああ懐かしい。卓上にあるニンニクや生姜のステンレスの入れ物も蒲田の吟太と凄い似てますね。このスープ熱々で生姜やニンニクを入れると旨いんですよね。飲んだあとにはこのスープですわ。この日はしらふで訪問しましたが・・・。麺は太麺でぱつっとして旨い。ご飯には豆板醤乗せて海苔で巻いてですね。しかし500円(税込み)でこの素晴らしい内容。あり得ないなぁ。堪能してご馳走様。支払いはpaypayが使えるのは驚いた。ラーメン屋で初めてpaypay使いました。コロナが終息し赤羽でしこたま飲んだ後はこちらに決まりです。ご馳走様でした。
生中くいっと飲んでいるとオーダー到着。