もうここを使うようになってずいぶん経つがはじめて味噌を頼んでみました。以前はワンコインがウリだったこの店も時代の流れで随分値段も変わりました。味噌は醤油よりも50円高い設定です。ここは家系とは謳ってませんがこれ系統で味噌を食べるのは初めてです。ホウレンソウやのりはなく玉子やもやしが乗っていて思ったよりも家系風からは離れたビジュアル。スープのベースはあのこってりの豚骨だとは思うが味噌の味が強い為、醤油ほどの豚骨の強みは出ていないと思う。なので家系のイメージで食べるとややパンチに欠けるような印象があるかも。ただ味噌好きであればコッテリな味噌味として満足できる気がする。麺は共通と思われる中太麺で濃厚なスープともあっている。固めオーダーもしっかりしていていました。麺量は控えめだがライスが無料なのでそちらも含めれば十分。味噌なので途中でショウガを入れればより好みな仕様に。スープの好みがあるとは思うが十分満足できる味噌ラーメンだと思います。
味噌は醤油よりも50円高い設定です。
醤油ほどの豚骨の強みは出ていないと思う。
麺は共通と思われる中太麺で濃厚なスープともあっている。
固めオーダーもしっかりしていていました。
麺量は控えめだがライスが無料なのでそちらも含めれば十分。
味噌なので途中でショウガを入れればより好みな仕様に。