(10/7 11:30頃来店)どうしても麺を欲し、昼前に来店。ORIGAMIさんは久しぶり。地元の名店なのだが最近はコロナもあり麺食も少し抑えているため久しぶり。がっつり食べたい気分なので今日はつけ麺に。昼前だが既に先客が4名ほどいた。10分程で着丼。濃厚つけ麺だが化学調味料を使用しないまろやかな味わい。煮干も角がない。最初、少し物足りない?と思うのだが、食べ進めているとちょうどいい塩梅だと感じてくる。バラ海苔も効いている。中盛無料だが今日もあっという間に完食。前から感じていたが、つけ麺だとほぐしチャーシューがつけ汁に入っているのだが、チャーシューとして楽しみたいので麺の上に乗せてほしい。その方がお得感というか、楽しみがまた増すので。十分完成された味わいなのでわがままなのですが。