【訪問日:10月8日】昨日に増して冷え込んだ日和につき本日は味噌!と、確固たる意志の下で此方を訪問w混雑帯を躱した目論見通り、そう待たずに席につき表題セットの出来上がりを迎えます。先ずはお供に頼らず、基本部分から啜ると口内が火傷しそうな、洗礼とも言える熱々の一口目を頂戴(笑)が、直ぐに慣れ、背脂・ラードによる油分を多く含む此処特有の味噌を前に、箸・レンゲが止まらなくなりますね~。元の味わいを一頻り堪能後は、ライス→挽肉→スープの順でかき込み麺とは異なる、丼もの的なアプローチで進行。次いで、怖いもの見たさ半分で頼んだ辛玉を一気に入れ、改めて啜ってみたところ原型の支配下に収まった辛さ具合で、行き過ぎたのが苦手な自分にも絶妙な塩梅です。更に、その辛さにも慣れてきた終盤は、卓上のニンニクを投下。多めに振りかけたものの、より美味さが嵩上げされ総じて、暖を取る目的含め、大変満足のいく一杯でした。どうもご馳走様です!!
こんばんは。 味噌が美味しい季節が近づいてきましたね。 表面の油、熱々の一口目・・・味噌って感じですね。
こんばんは。 先日はかなり冷えたので、味噌の美味さがより引き立ちましたね~。 これからの季節、味噌を求める日が増えそうです。
昨日に増して冷え込んだ日和につき
本日は味噌!と、確固たる意志の下で此方を訪問w
混雑帯を躱した目論見通り、そう待たずに席につき
表題セットの出来上がりを迎えます。
先ずはお供に頼らず、基本部分から啜ると
口内が火傷しそうな、洗礼とも言える熱々の一口目を頂戴(笑)
が、直ぐに慣れ、背脂・ラードによる油分を多く含む
此処特有の味噌を前に、箸・レンゲが止まらなくなりますね~。
麺とは異なる、丼もの的なアプローチで進行。
更に、その辛さにも慣れてきた終盤は、卓上のニンニクを投下。
多めに振りかけたものの、より美味さが嵩上げされ
総じて、暖を取る目的含め、大変満足のいく一杯でした。
どうもご馳走様です!!