変わった店名に惹かれて入店。豚骨醤油との看板も魅力的。どうやらチェーン店のようだ。日曜日、11:30訪問。先客1名後客5名。かなりの数のメニュー。腰を据えて飲みたいが、残念ながらこれから映画。首題のメニューを餃子とビールとともにオーダー。ほどなく配膳。見た目は家系ラーメンに背脂。海苔の元気のなさが残念。スープ:豚骨ベースに醤油ダレ。しょっぱめ・アブラ多め。具:背脂・海苔・チャーシュー・メンマ・煮卵・刻みネギ。麺:中細麺ストレート。感想:見た目は家系ラーメンに似ているが、味的にはかなり異なる。独特の背脂の風味は好みが分かれるところだが、自分は久しぶりで嬉しい。しょっぱめのカエシも大歓迎。だが、どこか味が単調なところがあり、途中から飽きてくる。スープのコクを豚骨よりも背脂に頼っているのか、舌が慣れてしまうと変化が欲しくなる。麺も特に特徴があるわけでもなく、可もなく不可もなく。チャーシューも同様。どうしてもこの手のラーメンは家系ラーメンと比べてしまう。自分の悪い癖。次回は違うメニューをトライしたい。ごちそうさま。
首題のメニューを餃子とビールとともにオーダー。
スープ:豚骨ベースに醤油ダレ。しょっぱめ・アブラ多め。
具:背脂・海苔・チャーシュー・メンマ・煮卵・刻みネギ。
麺:中細麺ストレート。
次回は違うメニューをトライしたい。
ごちそうさま。