「味噌らーめん+餃子3個、半ライスセット820円」@ラーメン花楽 図師店の写真平日火曜日の13時半頃に初訪問です。
小じんまりとした敷地ながらも10台分くらいの駐車場が隣接しているのはありがたい。
郊外型ラーメンチェーン店の一店という感じだが、カウンター席とテーブル席を擁し、店内には3名のスタッフが。厨房とその他を兼務する慣れた女性が2名に、専ら配膳、注文取りと会計を行う研修中の若いお兄さんが一名。
先客は3名、後客が5名程。
メニューは豊富だが、さんざん悩んで人気No.1メニューの味噌らーめん+餃子3個・半ライスセット820円に。通常だと味噌らーめん680円、餃子3個に半ライスセットが180円(5個のセットもあり)のところ、日曜日を除くオープンから15時までのサービスで40円お得な820円に。その他中華らーめん630円、塩バターらーめん630円、ねぎ塩ごま風味らーめん730円、ねぎ中華らーめん730円、とんこつらーめん780円、中華チャーシューめん830円、味噌チャーシューめん880円等あり、まだ他にも種類あります。麺大盛りは100円増し。嬉しい事に料金表示は消費税込みの値段。
先に半ライスが到着。んっ、半ライスの量が多い。最近よく見かける小さな茶碗ではなく、丼にまぁまぁ普通に入ってるではないか笑。
続けて味噌らーめん到着。見た目野菜はモヤシだが、炒めてあってしっかり入ってる。美味そうだ!
レンゲでスープを一口、濃厚味濃いめの熱いスープです。いわゆるラーメンチェーン店系の味の味噌だがこれはこれで美味しいのである。続いて炒めモヤシを口に運ぶとシャキシャキの炒め具合がGood ! 。 モヤシ以外の具材は厚めのチャーシューが一枚(これは少しスープに浸してから食べたい一枚である。)とワカメに薬味ねぎと言ったところか。麺はもちっとした中太麺で味噌らーめんに合います。
余談だが餃子は自分にはイマイチでした💦。
点数はあくまでもらーめんのみで採点です。
その他トッピングメニューも充実しています。
コロナ対策として、入り口とトイレ付近にハンドサニタイザーが設置され、カウンター席は一席毎にパーティションが設けられてありました(テーブル席間はどうだったか???)。