14:25頃 再訪。大塚駅から徒歩5分…ガールズバーの勧誘を交わしながら迷う事なく到着^^;先客4名、後客1名。券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。若い店主さんに綺麗な女性店員さんは奥様かな?!2名体制での営業です。オシャレな店内にはハワイアンなミュージックが流れており、木製の蓮華にグラスもセンス良く女性ウケしそうなお店ですね〜5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪初動は地蛤の香りと旨味が確りジンワリと感じられ、醤油ダレも尖りなく芳醇な微かな甘みが心地良い蛤和出汁の淡麗スープです。コレは…グビグビイケちゃいますね〜村上朝日製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツプツッとした歯応えで、平角タイプでエッジの効いた喉越しタイプの麺です。小振りな鶏胸チャーは柔らかサックリ食感、天然ハマグリの地蛤の身はふっくらしており、味玉は黄身ネットリゼリー状のものでした。チョッピリビターな三つ葉とスプラウトが仄かに甘いスープにマッチで、アッという間に美味しく完食・完飲です。蛤の塩、通常の醤油・塩も試してみたくなりますね〜接客も笑顔で扉を出るまでお見送りで好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客1名。
5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
コレは…グビグビイケちゃいますね〜
蛤の塩、通常の醤油・塩も試してみたくなりますね〜
接客も笑顔で扉を出るまでお見送りで好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪