おはようございますっ (o^∇^o)ノ
いつもこの近くの整体治療院(スーパードクター)に通っているので、
気になっていました。
でも・・・どうしても焔や大黒屋にはしっちゃいます。(-.-)
ネギは切りたてじゃないと、風味ないですよねぇ。
量は及第点のようで。
たっくん | 2009年1月18日 09:13こんにちは。
「ネギラーメン」は外れた様ですね。
やはり「萬来」は醤油系は余り良くない
のでしょうか。又、ネギがいけませんね。
仕込みで事前に切って有る物は、バサパサ感が
出て、筋が口に残りますからね。
またぞう | 2009年1月18日 17:21たっくんさん、こんばんは。
なるほど、春日部まで通院ですか。
私も春日部市内開拓のため、いろいろ行くようにしていますが、そうじゃなければ大黒屋と蝉時雨ばかりになってしまいそうです。(笑)
またぞうさん、こんばんは。
>「ネギラーメン」は外れた様ですね。
そのようです。やはり、ここは味噌系がいいようですね。
味噌だとタップリ目のモヤシが旨そうに見えました。
やはりネギは切りたて出ないとダメですよね。
メタボマン | 2009年1月18日 22:04こんばんは。
う~む、見た目も味も、いかにも醤油。
まあ、普通なのでしょうが…
ネギ好きのメタボマンさんに作り置きのネギを出すとはイカンですね(笑)
萬来は、やはり味噌なのでしょうか。
nice50 | 2009年1月18日 22:50のりぞんさん、こんばんは。
こちらのお店、醤油よりは味噌の方がいいようです。
そういえば、お客さんは味噌の人が多かったですね。
後はセット物!ですかね。(笑)
メタボマン | 2009年1月19日 23:30
メタボマン
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

がっち

昼食時間帯に訪問、店内は結構な数のお客さんが入っています。
その後も、お客さんが続々と入店してきます。地元では安定した客足があるようです。セット物を注文している方が多いようです。セット物はお値段もお手頃で、ボリュームがあるようですね。
カウンター席に着席し、ネギラーメンを注文。混んでいるのに早いですね、4分ほどで出来上がりました。
タップリの醤油色のスープ。真ん中には刻みチャーシューとラー油・豆板醤で味付けした短めの白髪ネギがのっています。その他、メンマ、海苔1枚、ナルト1枚です。
スープはオーソドックスな鶏出汁系醤油味。普通かな。
麺はややウェーブがかった細麺、茹で加減は硬めで程良い噛み心地です。
肝心のネギは、作り置きしたタッパに入っていたものを乗せていました。案の定、ネギの風味は飛んでしまっています。
スープの量はタップリ、ボリュームはある方ですね。しかしネギラーメンとしてはイマイチでした。