「五目汁そば(¥730)」@大阪王将 JR尼崎南店の写真大阪王将品質!

先日、JR尼崎駅の北口にある大阪王将 JR尼崎店で「野菜あんかけちゃんぽん」を頂いたのですが、本日は駅の反対側のコチラ「大阪王将 JR尼崎南店」へ伺い「五目汁そば」を頂いて参りました。

尼崎の住人によると大阪王将 JR尼崎南店大阪王将 JR尼崎店餃子の王将 JR尼崎駅前店と言う順番の満足度の高さだとか... まぁ、百聞は一麺に如かず!と言うことで伺って参りました。これでJR尼崎の王将グランドスラム!です。

お店は町中華らしく、ヌラヌラの床。テーブル席にはアクリルボードがおかれて感染対策が施されております。もちろん消毒用アルコールも配備されてますね。大店らしく店員さんは4人と手厚いフォーメーション。平日のランチタイムに伺ったので、ほぼほぼ満席と言う感じで盛況です。

さて「五目汁そば」。基本、野菜あんかけちゃんぽんのとろみがない状態と言う感じですかね。具材のメンツも変わりありません。野菜たっぷりでシャキシャキの歯応えはイイ感じです。とろみが無い以外にも、五目汁そばの具材は玉子でとじられているところですかね。玉子のフワフワ感がイイ塩梅です。

麺は中細ストレート。茹で加減は何気に硬め。悪くはありません。本当なら中盤でお酢を投入してスッパ旨チューンしたいところですが、大阪王将には置かれておりません。お酢の代わりに、醤油とお酢が混ぜられた餃子のタレが用意されているので置かれておりません... もちろん完食。スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした!

前述の王将の順番は正しいのか?イマイチ分からないのが正直なところですが、大阪王将と京都の王将のどちらか?と言われれば、京都の王将の方に軍配か?!(個人的な感想です)まぁ、お店によって味わいが違うと言うことなので、簡単には決められませんが...