10月14日(水)13時頃訪問。今日もなかなかの盛況具合です。カウンターに案内されると、以前はなかったプラ段の間仕切りが。以前から気になっていた期間限定らしき表題があったのでオーダー。ご飯も食べたかったので、ミニ肉飯(350円)もお願いします。7~8分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。甘めの醬油が美味い!かなりまろやかな味です。ラーメンというよりは、日本蕎麦の味に近いです。麺はいつもの中太ですが、これには硬めの細麺の方が確実に合うと思います。ミニ肉飯はレアチャー・ネギ・玉ねぎの上にたっぷりのマヨがかけられたもの。美味いのですが、ほぼマヨの味。ご飯が多くて、これだけで結構お腹が膨れます。麺とご飯を交互に食べ、気づけば塩分多めのスープも飲み干して完飲完食。以前の限定で「原点」というのがありましたが、二次熟語が好きなのでしょうか。また期間限定で美味そうなメニューが出たら頂きたいです。ご馳走様でした。