【訪問日:10月14日】腹ごなしに新宿まで歩いた後次は此方を目指し、西武線経由で沼袋へ。個人的に、無鉄砲 つけ麺 無極を推していた経緯もあって東京の旗艦店とも言える此処は、実に六年振りとなる訪問です(^_^;)細かいオーダー方法は忘れていたものの、食券の表記が分かり易いお陰で慌てず騒がず、希望する調整を伝えて出来上がりを待ちます。硬め指定らしく、そう時間を取らずに着丼。表面を派手に飾る背脂に気圧されつつ、早速一口啜ると豚骨100%!としか言えない位、醤油等のしょっぱさが伴わない味わい。粘度の高いコッテリしたスープながら、口当たりは驚く程軽く二杯目のハンデを感じる事無く、サクサク箸が進みますね~。ただ、食べ進める毎に段々と奥行きを欲してくる為、早々に卓上アイテムの出番到来w席次的に、高菜・紅生姜は取りづらかったので其方は断念しましたがニンニク醤油だけでも、充分に求めるところを補完。周りからは替玉コールが多く聞こえる中、自分はマイペースにスープを堪能する事に重きを置いて、〆としました。どうもご馳走様です!!今後は、月曜のみ営業となったつけ麺 無極と交互に間を空け過ぎず、来ようと思います。
saimaさん こんにちは! ㊗️ 2200レビュー おめでとうございます🎉 自分は先日で2100レビューになりました。 14年かかりましたけどね〜 これからも、健康に気を付けて楽しく・美味しいラーメンライフを送ってください!
ヨコベーさん、コメントありがとうございます! 自分用のメモ書きから始めて、7年が経ちましたが あっという間の年月だった気がします…(^_^;) こういうご時世につき、ラーメン屋に行くのもある種命懸けですが 仰る通り、健康に留意して麺活に励もうと思いますw
腹ごなしに新宿まで歩いた後
次は此方を目指し、西武線経由で沼袋へ。
個人的に、無鉄砲 つけ麺 無極を推していた経緯もあって
慌てず騒がず、希望する調整を伝えて出来上がりを待ちます。
硬め指定らしく、そう時間を取らずに着丼。
表面を派手に飾る背脂に気圧されつつ、早速一口啜ると
粘度の高いコッテリしたスープながら、口当たりは驚く程軽く
二杯目のハンデを感じる事無く、サクサク箸が進みますね~。
ニンニク醤油だけでも、充分に求めるところを補完。
周りからは替玉コールが多く聞こえる中、自分はマイペースに
スープを堪能する事に重きを置いて、〆としました。
どうもご馳走様です!!
今後は、月曜のみ営業となったつけ麺 無極と交互に
間を空け過ぎず、来ようと思います。