気ままな栃木の旅。さくら市から北に向かって那須塩原市に着きました。途中、矢板市の『おしらじの滝』などに寄りました!那須塩原市に着くともう夕方。締めの一杯を探し、こちらのお店に訪問しました。『丸信』『マルシン』なるらーめん屋は他でも見た記憶がありますが、こちらは『本家』とのこと。本店?なのでしょうか?お店は外観は新しくなっていますが、店内に入ると昔ながらのとても良い雰囲気です✨厨房は人当たりの良い女性が一人でこなしていました。チャーシューをオーダーすると、すかさずでっかい中華鍋に麺を投入。1分くらいですぐに着丼です✨早すぎです!透き通ったスープは塩味が強めで、ネギがちりばめられています。麺は手打ちの超縮れ麺。チャーシューは薄くて食べやすい。来店時はお客が自分一人でしたが、次々にお客が増えていきました。家族が多く、きっと地元民に愛されているお店なのでしょう。さっぱりとしたらーめんで、雰囲気も良く、美味しくいただけました!
さくら市から北に向かって那須塩原市に着きました。
途中、矢板市の『おしらじの滝』などに寄りました!
那須塩原市に着くともう夕方。
締めの一杯を探し、こちらのお店に訪問しました。
本店?なのでしょうか?
厨房は人当たりの良い女性が一人でこなしていました。
1分くらいですぐに着丼です✨
早すぎです!
麺は手打ちの超縮れ麺。
チャーシューは薄くて食べやすい。
家族が多く、きっと地元民に愛されているお店なのでしょう。