週末の12時半.ほぼ満員.かろうじて待たずにカウンタ席.客層は老若男女と多彩.続々と来店の凄まじい人気ぶり.ネット情報によると福島あたりで見かける丸信の本店らしい.男女の店員さんはテキパキとした対応.さすが人気店.店内はかなり年季が入って昭和の風情.味がある.約5分で登場. 麺は佐野っぽい中太平打ちの手揉みピロピロ.軽いすすりごごちで喉越し最高.体感130g.スープが独特の二段スープ.上層は鶏ガラの淡いやつ.ネギの香りがマッチする.食べ進めると醤油ダレが混じって来て茶濁してくる.チャーシューは小ぶりのバラ2枚.みんなチャーシューメンを頼むのも納得.メンマは素朴なやつ.卓上調味料で味変.サクッと完食.休日の昼に粋に食べるのにピッタリ.ラヲタなら押さえておきたい地元の名店.
こんにちは。 透明度の高い醤油なので白醤油?と思ったタレが底に潜ませてあるのですね。 たしかにチャーシューはかなり小さい。
福島駅前店に入りましたが、こちらが本店なんですよね。 二段スープ、クラシカルなうめぇやつでした。
こんにちは クリアなスープと思ったら、仕掛けでしたか。 お値段もいい感じですね。