若干甘めな味噌ラーメン。大盛orもやし増しがサービスで、本作品は『もやし増し』。スープは若干甘めな濃厚味噌スープ。もやしを増したにも関わらず濃厚な味わいで最後まで程よい濃度で美味しくいただけます。また、デフォルトの挽き肉との相性も良く、もやし、麺との食べあわせによるバランス感も悪くなく、個人的には全てのバランスが程よい。麺は中太やや縮れ麺。北海道ラーメンにありがちなツルシコ麺に寄せてはいるものの、麺の光沢感や喉ごしは若干違うので、このスープに合わせた麺にアレンジを施しているのかもしれません。もやしを増したことによるボリューム感、それに負けない濃厚なスープや食べ応えのしっかりある麺、食感の変化や旨味の変化をもたらす挽き肉など、全体的なバランスもよく、個人的には甘い味噌は大好きなので好評価となりました。デフォルトでここまで旨いので、あとは追加トッピングでさらにボリュームや味変要素を追加すれば、さらに化けるかもしれませんね。
おはようございます! パッと見、j系インスパイアに見えますね! これからの季節は極上な味噌な一杯を食べたいです。 こちらも美味しそうですね!
大盛orもやし増しがサービスで、本作品は『もやし増し』。