限定でラムを使ったラーメンが提供されると知って堪らず訪問。店内に入った途端に香るラムの匂いでテンションが上がりました。スープは顔を近づけるまでもなくラムの匂いを感じる香り高いもの。匂いに比べると味は意外とマイルドな感じで適度な塩気です。醤油の風味とラムの風味は上手くマッチしていると思いました。麺は細ストレートで適度な茹で加減。パツパツとした食感でスープの持ち上げは良いですね。トッピングはラム生ハム、山クラゲ、ベビーリーフ、海苔、刻み玉ねぎ。生ハムは適度な塩気で滑らかな舌触りです。肉質も柔らかく、生ハム特有のムッチリとした噛み応えも楽しめました。山クラゲはポリポリした食感で歯応え満点。海苔は割と風味を感じる物でしたが、ラムの風味と邪魔しあっている印象もありますね。刻み玉ねぎは辛味がなくシャリシャリとした食感が良いアクセントでした。この日のスープ割りはシークァーサー。香り・酸味だけでなく、甘みも適度に感じました。
匂いに比べると味は意外とマイルドな感じで適度な塩気です。
醤油の風味とラムの風味は上手くマッチしていると思いました。
麺は細ストレートで適度な茹で加減。
パツパツとした食感でスープの持ち上げは良いですね。
生ハムは適度な塩気で滑らかな舌触りです。
山クラゲはポリポリした食感で歯応え満点。
この日のスープ割りはシークァーサー。
香り・酸味だけでなく、甘みも適度に感じました。