1/14(水)20:30訪問。2009年初ラーです。入店時ほぼ満席。僅かに2席の空き。ラッキーか。年始初ラーを熟考して、しすぎて大ミス。実は、、東高円寺のえん寺に訪問。。。水曜日でした。はい、休み。・・・いいです。歩きますから。このあたりはリカバリが効きます。ってなわけで東高円寺から1駅ちょっと歩いて訪問。険しいからこその達成感がありました。しかし、ちょっと。。。。まず1点。オーダーのルールが判りづらい。予習不足もありますが、券売機まわりにいろいろあって後続に付かれるとじっくり考えられず後悔が。。次の点。麺の量。大盛コール(オーダー時)特になしなら400gとのこと。今回は特になし。ですが、、、すくないな~。べんてんを基準にしたのが間違いか。ここなら500gは容易と思えました。麺がうまいぶんだけとても少なさ、物足りなさが強くなってしまいました。さらに、にんにく。ニンニクコールは配膳時オーダー。「にんにく入れますか」のコールに「ハイ。」(他にあるの??)あとからわかりましたが、どうも「からめ」なるオーダーがあるようです。ここの部分もわかりづらく、でふぉの「ハイ。」程度では物足りず。でした。野菜マシはオーダー時に2倍等のルールのようですが。これはでふぉでもまぁいいかな。良い感じのしゃきしゃき感。アツアツ感。めんのうまさ、スープのあぶら、熱さ、濃さ、豚のうまさ充分評価に価します。満足感が得られなかったことが悔やまれますが通いたいとつよく思いました。2009麺始め。いいスタートを切れたとおもいます。ことしもよろしくお願い申し上げます。ご馳走様でした。
2009年初ラーです。
入店時ほぼ満席。僅かに2席の空き。
ラッキーか。
年始初ラーを熟考して、しすぎて大ミス。
ってなわけで東高円寺から1駅ちょっと歩いて訪問。
険しいからこその達成感がありました。
しかし、ちょっと。。。。
まず1点。
オーダーのルールが判りづらい。
じっくり考えられず後悔が。。
次の点。麺の量。
大盛コール(オーダー時)特になしなら400gとのこと。
今回は特になし。
ここなら500gは容易と思えました。
さらに、にんにく。
ニンニクコールは配膳時オーダー。
野菜マシはオーダー時に2倍等のルールのようですが。
これはでふぉでもまぁいいかな。良い感じのしゃきしゃき感。
アツアツ感。
満足感が得られなかったことが悔やまれますが
通いたいとつよく思いました。
2009麺始め。
いいスタートを切れたとおもいます。
ことしもよろしくお願い申し上げます。