「【限定神無月】高菜&明太子&雑魚で和え蕎麦(八正仕立て)B他」@MENYA 食い味の道有楽の写真限定なので先にレポ上げます。

10月10日(土)

今月も月の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
アルコールありの電車でGO、11時20分頃現地到着。
駐車場は隣接のパチンコ店と共同です、車での来店も困りませんね。
関東へは台風が近づいていて前日からドキドキしていたのですが、進路が少し逸れたので心配していた大雨にはなりませんでしたε-(´∀`;)ホッ

入店して大将にご挨拶、奥のテーブル席で麺友さん達と合流します。
限定の「高菜&明太子&雑魚で和え蕎麦(八正仕立て)」Bの赤海老&合鴨添え2000円、週末販売「ボンレスショートリブ②200g多少不揃い有(塩&たれ)」2500円、「俺の手作り いくら醤油漬け③ライスでそれなりに」1000円と、性懲りも無くフルコースをオーダー(/ω\*)♡
先ずはウーロンハイで乾杯、大将がご厚意でエビマヨを出してくれましたヽ(´▽`)/
このエビマヨがぷりっぷりでめちゃくちゃ美味いんですよね、これだけでご飯5杯は食えそうですよ(笑)
エビマヨに舌鼓を打っていると、大将がこれから焼くお肉ちゃんを見せてくれました。
これがまぁ凄いのなんの、綺麗にサシが入った一級品です。
これを見て一同タメ息、楽しみに待っている所へ順次提供開始、食べ始めて再度タメ息の嵐(*´д`*)ハァ
噛むと赤身から溢れ出る肉の旨み、とろける脂身、塩で食べてもタレで食べても絶品なお肉ちゃんでした♡
お酒が進み段々と酔いが回ってきます、そこへさらにおつまみの追加サービス!
摘みながら待っているとかなりお腹も膨れました、そしていよいよご本尊の到着です。

撮影してから頂きます。
タレは八正醤油ベースで丼の底に沈んでいます、豪華過ぎて上からは全く見えませんが。
確り混ぜ合わせていきます、もったいない気もしますがぐちょぐちょにしちゃいます。

麺は菅野製麺製のうねりのある太麺、茹で加減真ん中くらい。
もっちりした食感でかなり食べ応えがありますね、この和え蕎麦にぴったりとハマりますね。

具材は鴨ロース、鶏チャーシュー、赤海老、メンマ、明太子、雑魚、高菜、豆苗、刻み葱、温玉。
鴨ロースは3枚も載っています、噛むとじゅわっと旨みが溢れ出てめちゃウマ、鴨は大好きなんですよね(๑´ڡ`๑)♡
鶏チャーシューは柔らかで良いですね、赤海老もプリップリで食べ応えがありました。
メンマはシナコリっと食感良く箸休め的な存在、明太子は確り崩して麺に絡ませるとどんどんお酒が進んじゃいます。
高菜と雑魚もたっぷりで麺に絡みます、雑魚は山椒が効いていてピリッとした刺激が良いアクセントになります。
刻み葱や豆苗も脇で光っています、温玉を崩すと円やかな黄身の旨みでまたさらに美味しくなりますね。

佳境に入りいくら醤油漬けオンザライスを頂きます。
このいくらの醤油漬けは大将の自家製、ぷちぷちっと美味さ弾けるめちゃウマいくらご飯(´﹃`)
メニュー名はそれなりにってなってますが、これはかなりの盛りですよね〜
いくらご飯を半分残して和え蕎麦をズルズル完食、残ったタレにいくらご飯をダイブさせちゃいます。
これがまためちゃんこ美味い、明太子に高菜に雑魚にいくらとカオスな美味さでぺろりと完食です♪
ご馳走様をしてお店を後に、今月もめちゃくちゃ美味しい限定の一杯でした。
肉もいくらご飯も食べられて超満足です、この日も安定の夕飯抜き、もうこれ以上は食えません(´Д`;)

今月も美味しい料理の数々ありがとうございました、ご馳走さまでした。

こんにちは!
豪華・・ですね〜
映えまくってますね!!(笑)

eddie | 2020年10月24日 04:48

どうもです!

さすがフルコース!
贅沢ですね!

じゃい(停滞中) | 2020年10月24日 06:12

おはようございます
ご厚意でエビマヨとか凄いですね!
肉やいくらご飯とか
もう贅沢三昧楽しめましたね

キング | 2020年10月24日 07:53

おはようございます^^

最近はすっかりチーム分けになっちゃって、
中々ご一緒できませんね。
あ、周年で会えますね。。。のかな?

としくん | 2020年10月24日 07:55

おはようございます。
その節はお疲れ様でした♪ご存じのように私もフルコースで安定の腹パンでしたが、美味しいものは割とするって食べられちゃいますよね(*^^*)周年も楽しみです!

poti | 2020年10月24日 08:00

一気に10月にワープしましたね。
この肉は見るからに旨そうですよ〜
がくさんでも腹パンで夕飯食べられないとは、
いつもながら凄いボリュームですね〜

kamepi- | 2020年10月24日 09:10

何度見ても凄いですね😆
よだれが止まりません🤤

NORTH | 2020年10月24日 10:22

昼間っから、随分食いましたね♪そして随分飲んだようで♪
その時間の使い方が羨ましいです。楽しいだろうなー。
ワタシも、これだけ食える胃袋が欲しい(^^;)

あたと_13号 | 2020年10月24日 12:52

どもです。
今月もすげぇ美味かったのですが、〆のライスを
打ち込めなかった事が心残りで😭
ボンレスショートリブだって3人でシェアしたのに
あの日はいっぱいだったのよね😆

どもです!
大量の肉に
たっぷりのいくら!

カマシまくってますね!

さぴお | 2020年10月24日 20:29

おぉぉ!何と絶品のフルコース!
幸せ過ぎる腹パンパンだった事でしょう♪

おゆ | 2020年10月24日 21:49

貴殿もげっとしていましたか。(じゃいさん風に)
そろそろ訪問しとうと企んでいます。
自家製のイクラ丼で、満たされたいです。

ももも | 2020年10月24日 22:04

がくさん、こんばんは!
相変わらず凄いっすね!お腹もいっぱいになりそうなコースですね!
めちゃくちゃ羨ましい!!

poison face | 2020年10月24日 22:50

おはようございます^^
流石がくさんもフルコース行っちゃいましたね。
オジサン達は無理でした💦
次は周年!楽しみですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年10月25日 06:26

こんばんは!

こんなのを見せられたら、ワープしてさきだしせざるを得ないですよねェ〜
もう1年以上ご無沙汰してるから、大将に忘れられちゃっただろうなァ😭

タイミングが合えば、周年でお初にお目にかかりたいっすネ😁

こんばんは!

よう喰いますなぁ😂と言う言葉をただいま‼️と訳してくださいね😉 ご心配・ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません🙇🏻‍♂️コレより復活します✌️改めて宜しくお願い致します🙏 温かいお言葉ありがとうございました🙇🏻‍♂️