説明不要の大人気店 早稲田のらぁ麺やまぐちの3号店。昼営業のみの高ハードルで 創業当時の聖地に返り咲き。2013年創業のやまぐちは会津地鶏使用した鶏100%のスープ。2015年東陽町に2号店となる辣式を開業させたまさに名店。福島羽田製麺から依頼受け やまぐちが監修した麦の香は北海道小麦使用でつなぎ使わず 風味生かし滑らかな舌触り。つけ麺は少なめ890円 並と中盛990円の昨今便乗強気価格。肉盛りつけ麺とゆず香塩つけ麺にべんてんライクのラーメンも。麺量はゆで前で少なめ180g 並盛250g 中盛300g 大盛600g。以前のコの字カウンターは解体され 2名テーブル席5つのみ。卓上は原了郭の黒七味のみ。スープ割も別卓上からセルフで。厨房にはにゃみさんと奥様と助手の迅速3名体制。鶏ガラ豚骨にさば節煮干の魚介系合わせた濃厚豚魚つけダレに麦の香使用ストレート太麺とミシ旨焼豚鮮やか具材合わせ。奥出雲の森田醤油搭載の動物ガツントロみ伴う濃厚豚骨魚介は魚介煮干節に野菜乾物下支えのコラーゲン全開口カピ仕立て。啜り心地抜群 小麦十割仕様の羽田製麺ストレート太麺は噛むたび煮干風味溢れるハリ弾力瑞々しいツルモチ食感。短冊豚と大判ミシ旨豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。卓上 黒七味塗してメンマとシャキねぎ一緒にジャンク増し。麺線美しいツルモチ麺のトラディショナル渾身つけに舌鼓。ごちそうさまでした。
昼営業のみの高ハードルで 創業当時の聖地に返り咲き。
2015年東陽町に2号店となる辣式を開業させたまさに名店。
福島羽田製麺から依頼受け やまぐちが監修した麦の香は
北海道小麦使用でつなぎ使わず 風味生かし滑らかな舌触り。
肉盛りつけ麺とゆず香塩つけ麺にべんてんライクのラーメンも。
以前のコの字カウンターは解体され 2名テーブル席5つのみ。
卓上は原了郭の黒七味のみ。スープ割も別卓上からセルフで。
厨房にはにゃみさんと奥様と助手の迅速3名体制。
鶏ガラ豚骨にさば節煮干の魚介系合わせた濃厚豚魚つけダレに
麦の香使用ストレート太麺とミシ旨焼豚鮮やか具材合わせ。
奥出雲の森田醤油搭載の動物ガツントロみ伴う濃厚豚骨魚介は
魚介煮干節に野菜乾物下支えのコラーゲン全開口カピ仕立て。
啜り心地抜群 小麦十割仕様の羽田製麺ストレート太麺は
噛むたび煮干風味溢れるハリ弾力瑞々しいツルモチ食感。
短冊豚と大判ミシ旨豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。
卓上 黒七味塗してメンマとシャキねぎ一緒にジャンク増し。
麺線美しいツルモチ麺のトラディショナル渾身つけに舌鼓。
ごちそうさまでした。